Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Цивилизация добра и гуманизма

И это случай, о котором стало известно. А сколько таких убийств было совершено в действительности?

В воскресенье в Афганистане был задержан американский военнослужащий, открывший стрельбу по мирным жителям. По данным местных властей, погибли не менее 16 человек, сообщает Reuters.
Официальный представитель командования Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ИСАФ) бригадный генерал Карстен Джейкобсон смог пока лишь в общих чертах рассказать о произошедшем в провинции Кандагар инциденте: «Пока нам известно только, что сегодня утром, еще до рассвета, солдат американской армии покинул военную базу, расположенную на западе Кандагара. Он отправился в близлежащую деревню и начал стрелять в мирных жителей по неизвестным пока причинам. Затем он вернулся на базу и сдался властям. В настоящий момент он находится под арестом».
Джейкобсон пока не может подтвердить число жертв или пояснить мотивы нападения, однако, по его словам, в скором времени начнется тщательно расследование случившегося.
Как сообщил министр по делам границ и племен Афганистана Асадулла Халид, американский солдат без всяких причин напал на жителей деревни, зайдя по очереди в несколько домов и стреляя в находившихся там людей. В одном из домов были убиты 11 человек, в другом несколько человек были ранены, 1 убит.
http://ca-news.org/news/915351
Tags: Америкосы, Афганистан
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments