Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Беспорядки в Синьцзяне


ПЕКИН, 29 февраля. Количество погибших в результате нападения вооруженных преступников на прохожих в городском округе Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) на северо-западе Китая составило 20 человек. По информации китайского сайта "Тяньшаньван", на прохожих напали девять человек, вооруженные ножами.
В результате погибли 13 мирных граждан, многие получили ранения.
В свою очередь полицейские открыли огонь по нападавшим, застрелив семерых. Двое нападавших задержаны.
Местные СМИ и официальные органы власти, отмечает РИА "Новости", уже называют нападавших "террористами", хотя подчеркивается, что расследование трагедии продолжается.
Напомним, что инцидент произошел во вторник около 14:00 мск у рынка на пешеходной улице Синфу в уезде Ечэн. В настоящее время мотивы нападения пока точно не установлены. Местные правозащитники предполагают, что инцидент был спровоцирован ущемлением прав уйгуров в данном регионе.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/02/29/951689.html
Tags: Китай
Subscribe

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Одним — борьба за власть, другим — борьба за выживание

    В Киргизии форсированными темпами продолжается конституционная реформа. Референдум может состояться уже 11 апреля, одновременно с местными…

  • «Это наша история!»

    Защищать историческую правду и не допускать уничтожения памяти о великих свершениях советской эпохи призвали коммунисты Киргизии. 23 февраля они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments