Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Деградация культуры

Зато - независимость!

«Согласно проведенному Ассоциацией книгораспространителей независимых государств исследованию, Кыргызстан занял последнее место среди стран СНГ по всем показателям книжного дела», - заявил ИА «24.kg» главный редактор электронной библиотеки «Новая литература Кыргызстана» Олег Бондаренко.
По его словам, данное исследование сделано по заданию Межгосударственного совета по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии исполкома СНГ. «Так, в частности, в 2010-м (по итогам минувшего года было проведено исследование, а за 2011 год данные еще не готовы) на каждого жителя России издано 4,61 книги, в Беларуси - 4,55, в Казахстане - 0,94, в Украине - 0,986, в Кыргызстане - 0,161 книги», - говорит Олег Бондаренко.
Он отмечает, что если в Европе один книжный магазин приходится в среднем на 13-15 тысяч человек, то в Казахстане и Украине один магазин приходится на 32 тысячи, в России - на 47 тысяч, а в Кыргызстане - на 266 тысяч. Кроме того, по данным исследования, в КР число издательств и издающих организаций сократилось по сравнению с 2007 годом в три раза.
http://www.24.kg/culture/122711-oleg-bondarenko-v-statistike-knigoizdaniya.html
Tags: Кыргызстан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments