Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Западная Сахара. Уголок, о котором забыли демократы


Запад и его подпевалы охают и льют крокодиловы слезы по поводу "подавлений народных выступлений" в Сирии "диктатором Асадом". А также грозят кулаками, вводят санкции и тихонько снабжают боевиков оружием. 
Но вот про страну, находящуюся на другом конце арабского мира, Запад почему-то молчит. 
Западная Сахара (официально - Сахарская арабская демократическая республика) - независимое государство, признанное полусотней стран и являющаяся членом Африканского союза, почти 40 лет сражается против марокканской оккупации. 
Оккупанты не только не признает право народа Западной Сахары на самоопределение (например, еще в 1991 году Марокко обязалась провести в Западной Сахаре референдум по вопросу независимости. Однако он так и не состоялся, более того, марокканская сторона отвергает идею его проведения, несмотря на ранее взятые на себя обязательства), но и регулярно устраивает кровавые рейды (например, http://ru.euronews.net/2010/11/26/morocco-slams-eu-wsahara-resolution/ ).

Какова же реакция Запада и его лакеев из числа монархий Персидского залива? Они предпочитают закрывать глаза на происходящее. ООН ограничивается невнятными заявлениями "выражениями сожаления". 
Этому есть ряд причин. Во-первых, Марокко является верным сателлитом США. Во-вторых, руководство САДР придерживается "крамольных" социалистических и антиимпериалистических принципов, поддерживая отношения с такими "изгоями", как Иран, Сирия, Венесуэла, Куба, КНДР... А еще руководство страны поддерживало союзнические отношения с Зеленой Ливией и поддержало Каддафи во время прошлогоднего конфликта.
Вот и молчит Запад, молчат демократы, предпочитая не замечать проблему. 
Tags: Африка, Либерасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments