Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сирия: конституция одобрена


Министр внутренних дел САР Мухаммад Аш-Шаар объявил официальные результаты референдума по вопросу принятия новой Конституции страны.
8 млн. 376 тыс. 447 сирийских граждан приняли в нём участие, что составляет 57,4% от имеющих право голосования. За принятие нового Основного закона страны выступили 7 млн. 490 тыс. 319 человек, что составляет 89, 4% от проголосовавших.
Против высказались 753 тысячи 208 опрашиваемых, или 9% принявших участие в референдуме. 132 тысячи, или 1,6% от общего числа бюллетеней, были забракованы комиссиями.
Министр внутренних дел отметил высокую электоральную активность населения, несмотря на то, что некоторые районы страны подвергались непрекращающейся агрессии террористов.
Аш-Шаар заявил также, что процесс голосования прошёл в спокойной обстановке, подчеркнув, что вверенное ему ведомство обеспечило избирательные участки всем необходимым для проведения плебисцита.
http://www.sana.sy/rus/325/2012/02/27/403038.htm
Tags: Сирия
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Топор войны над Азией

    Переворот в Мьянме ставит вопрос об участии внешних сил. На это указывают растущее соперничество в Юго-Восточной Азии и объявленная новой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments