Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Киргизия на поводке у Грузии и США

Честное слово, достали! В Киргизию приезжают грузинские министры и "эксперты", даже Саакашивили на инаугурацию пригласили. Сами чиновники тоже то и дело посещают Грузию. О "замечательном" грузинском опыте пишут газеты и твердят политики. Понятно, почему Штаты вбухивают столько денег в Грузию - чтобы создать прелестную витринку для остальных стран. Мол, дружите с нами - и будете в шоколаде. 

Премьер-министр Кыргызстана заинтересовался опытом грузинских реформ. Омурбек Бабанов пригласил на встречу 10 депутатов Жогорку Кенеша, журналистов, которые недавно побывали в Грузии.
«У нас есть стремление, желание, воля проводить реформы. Это возможно только в том случае, если будет совместная работа всех ветвей власти. К сожалению, иногда не поддерживаются даже очевидные вещи. Я имею определенные сведения о грузинском опыте, мне бы хотелось лучше познакомиться с ним. Одним из моих первых шагов была инициатива об отмене техосмотра и внедрении безвизового режима, но эти прогрессивные идеи затягиваются в парламенте. Я прошу либерально настроенных депутатов поддержать реформы правительства», - сказал Омурбек Бабанов.
По словам депутата Омурбека Абдырахманова, в парламенте создается демократический альянс, в который вошли многие депутаты. «Наша политика не будет противоречить фракционной, но мы будем делать все для реализации реформ», - сказал он. Его поддержал депутат Данияр Тербишалиев, который предложил создать совет по реформам. «Мы могли бы раз в неделю собираться на неформальные встречи и делиться мыслями по дальнейшим реформам», - подчеркнул он.
Премьер-министр КР поддержал инициативу, отметив, что готов стать членом совета и работать сообща с депутатами.

http://www.24.kg/parlament/121774-premer-ministr-kyrgyzstana-zainteresovalsya.html
Tags: Грузия, Дерьмо, Кыргызстан
Subscribe

  • Опасный разлад на афганском направлении

    Между республиками Центральной Азии обостряются разногласия по вопросу отношений с Афганистаном. Если таджикские власти преду-преждают о…

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Кровавые тени прошлого возвращаются

    В Узбекистане официально реабилитированы свыше ста репрессированных в советское время лиц, включая главарей басмаческого движения. Назвав их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments