Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Таки вернулся!

Ну вот, и вернулся из Германии наш президент. Вопреки упорным слухам, живой. И вроде бы даже здоровый.
Все-таки глупая штука - эти слухи...
И, как выяснилось, правы оказались коммунисты. 26 числа редактор дала мне задание выяснить позицию партии. Позвонил Анашу Сейтказиеву - депутату от ПКК. И написал небольшую заметку, помещенную на сайте "Белого паруса":


Кыргызстан слухами полнится. Какими? Разумеется, о здоровье нашего всенародно избранного. Одни утверждают, другие опровергают. Одни пугают, другие успокаивают. Кому верить? Да кто его знает! Однако мы решили обратиться за комментариями к коммунистам. Кто, как не они, отстаивают правду! Нашим собеседником стал депутат Жогорку Кенеша, секретарь Центрального комитета Партии коммунистов Кыргызстана Анаш Сейтказиев. 

На вопрос, что же, все-таки, происходит с Курманбеком Салиевичем, депутат ответил жестко: «Поменьше нужно заниматься политическими склоками. И не распространять непроверенные слухи. Что ж такого? Все мы – живые существа. Бывает, и болеем. Бывает, и подлечиться необходимо. Бакиев – такой же человек, как и все остальные. Имеет же он, в конце концов, право поправить свое здоровье! Но раздувать из этого сенсацию, считаю, глупо». Но кто же в таком случае распространяет слухи? Ведь не на голом же месте они появляются! Есть, наверное, и источники. Есть, соглашается Анаш Сейтказиев. «Точно, конечно, утверждать ничего не могу, - говорит он. – Но, наверное, свою руку здесь приложили те, кто собирается 29 марта проводить Курултай. То есть так называемая оппозиция. В общем, обыкновенный черный пиар. Закрадывается вопрос: почему слухи пошли именно сейчас, накануне разрекламированного Курултая? А не в начале марта, когда президент только улетел в Германию… У оппозиции сейчас безвыходное положение. Не знают, как о себе еще заявить, какую козырную карту вытащить. У кыргызов есть такая поговорка: «Если никто о тебе не говорит, так хоть подожги что-нибудь – и заговорят».

 

 

В общем, по мнению депутата-коммуниста, если Бакиев и не в полном здравии, то, по крайней мере, ничего страшного с ним не происходит. И никакой у него не рак, как утверждают некоторые. Все гораздо легче. «На 3 апреля в Санкт-Петербурге намечено проведение Межпарламентской ассамблеи стран СНГ, - добавляет Сейтказиев. – Туда едут 22 депутата Жогорку Кенеша. В том числе и я. Так вот, в плане мероприятий значится и выступление Курманбека Бакиева. Могу зачитать: первое заседание с его участием планируется в 11.05 сразу после завтрака. Будет встреча с Сергеем Мироновым, с депутатами из республик СНГ. И после обеда планируется выступление Бакиева».

 

При этом Анаш Сейтказиев ссылается не только на официальные данные. Но и на собственные каналы информации. А все пересуды о критическом состоянии президента или, что еще хуже, о его кончине считает грязными сплетнями. Прав ли он, покажет время. 


 
Tags: Партия
Subscribe

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Тегеран вырывается из тисков

    Не успело новое правительство Ирана приступить к обязанностям, как ему пришлось столкнуться с испытаниями. Используя провокации, открытые угрозы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments