Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Болотоходцы и поклоноборцы. Интервью Проханова

Все-таки Проханов великолепен!

А.ПРОХАНОВ: Кто победит, в конце концов. Ну, я что, Пифия? Или, может быть, я Сфинкс? Я боюсь, что победит Поклонная гора, но это будет пиррова победа. Потому что я бы желал победу Поклонной горе, а это значит, что оранжевая революция не состоится и государственность российская хрупкая, вялая и, по существу, очень слабая и ничтожная, хрустальная, она уцелеет. Но власть, которая может установиться в России после 4 марта, она не приведет к радикальным изменениям, которые в том числе ваш покорный слуга требовал от этой власти, виня ее в том, что она, во многом, спровоцировала оранжевый поход.
А.САМСОНОВА: Если вы обвиняете власть в том, что она спровоцировала оранжевый поход, поддерживаете ли вы строителя вертикали власти Владимира Путина?
А.ПРОХАНОВ: Обвиняя власть в том, что она за последние 6 или 5 лет не сделала ничего для того, чтобы улучшить состояние народа, смести омерзительный олигархический уклад, прекратить воровство и мздоимство, и запустить долгожданное русское развитие, то есть заняться восстановлением индустрии, строительством университетов, исправлением чудовищных огрех в социальной сфере... Вот, все это она проворонила и не сделала.
А.САМСОНОВА: Она или он?
А.ПРОХАНОВ: Она – это власть...
А.САМСОНОВА: А он – это Путин.
А.ПРОХАНОВ: А он – это Медведев, который находился у власти последние 4 года, и Путин, который имел возможность накопленные огромные нефтедоллары направить в развитие (он этого не сделал). Поэтому мои претензии очень велики.
А.САМСОНОВА: Ну, все-таки, логический вывод: вы хотите, чтобы Путин победил 4 марта или вы боитесь этого?
А.ПРОХАНОВ: Прежде всего, я хочу, чтобы не состоялась оранжевая революция. Что касается победы Путина или Зюганова, или Прохорова, скорее всего, я не буду голосовать ни за кого, я не пойду на выборы. Ни один из этих депутатов меня не устраивает. Мне бы хотелось, чтобы российская государственность, которую будет олицетворять Путин (а, может быть, не Путин, а, может быть, Зюганов), чтобы она уцелела. Потому что ее разрушение приведет к катастрофическим последствиям куда более грозным и ужасным, чем катастрофа 1991 года. Тогда, в ту пору был, все-таки, еще полноценный, не измученный, не изведенный народ. Количество противоречий, которое было замуровано в социум советский, оно было неизмеримо меньше тех, которые замурованы в социум российский. И если упадет удерживающий, как говорят православные, если кончится удержание этой власти, то начнется война против всех, бойня между трех океанов, кровавый фарш польется из мясорубки оранжевой революции.

Интервью полностью: http://echo.msk.ru/programs/personalno/858824-echo/#video
Tags: Проханов, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments