Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

"Борцы за правду". Они же распространители лжи

Киргизские депутаты разразились очередной идеей: 

Комитет по социальной политике парламента Кыргызстана одобрил проект постановления о материальной поддержке семей ряда репрессированных государственных деятелей. Решение принято сегодня на его заседании.
По словам депутата Каныбека Иманалиева, предлагается из резервного фонда торага Жогорку Кенеша ежегодно выделять по 30 тысяч сомов семьям шести государственных деятелей (Исхак Раззаков, Баялы Исакеев, Жусуп Абдрахманов и другие). «У этих выдающихся личностей, которые погибли во имя родины, осталось не так много наследников. Дочь Раззакова в Москве проживает в сложных условиях. Не лучше условия жизни в Бишкеке и у дочери Исакеева. Из-за преследований дети этих деятелей не смогли нормально работать. Мы должны оказать им поддержку. Сначала хотели внести поправки в закон, но это затяжной процесс, и многие госорганы выступили против. Тогда мы переговорили со спикером, и он согласился выделять по 30 тысяч сомов таким семьям. Кроме того, управделами парламента и местные органы власти готовы оказать поддержку семьям репрессированных», - сказал он.

http://www.24.kg/parlament/121350-v-kyrgyzstane-predlagayut-materialno-podderzhat.html

Разоблачители "преступлений советской эпохи" не перестают раскрывать новые тайны. Оказывается, и Исхак Раззаков (первый секретарь Компартии Киргизии в в 1950-1961) был репрессирован!
А я-то думал, что он после отставки работал в Госплане СССР и мирно скончался, будучи на пенсии, в 1979 году... Или любая отставка - это уже репрессии?
И что значат слова "Из-за преследований дети этих деятелей не смогли нормально работать"? Например, одна дочь Юсупа Абдрахманова (председателя Совнаркома Киргизской АССР в 1927-1933 гг.) Аида выросла до должности главного инженера управления Туркестано-Сибирской дороги, другая дочь - Ленина - была председателем профкома завода "Айнур". Да, Ленина сейчас живет в бедности. Но если кто и поверг ее в бедность, так именно господа демократы, сделавшие существование стариков невыносимым!
Кстати, сын еще одного репрессированного деятеля - Торекула Айтматова (2-го секретаря КП Киргизии) - стал всемирно-известным писателем. Причем именно в советскую эпоху.


Tags: Антисоветские мифы, Кыргызстан
Subscribe

  • Туркмено-украинский пакт?

    На постсоветском пространстве формируется довольно неожиданный союз. Туркмения и Украина укрепляют торгово-экономические связи и готовы взять на…

  • Арктический бросок НАТО

    Наступательная стратегия Североатлантического альянса охватывает всё новые регионы. Его силы накапливаются в арктическом регионе и на Балканах,…

  • Кулак «друга Трампа»

    В Восточной Европе продолжается наращивание сил НАТО. Стягивание войск и непрекращающиеся военные манёвры всё больше напоминают подготовку к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments