Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Запад и ПНС боятся Саади Каддафи


Иначе не объяснить его арест и запрет на любые контакты. Боятся крысы, что возмездие близко!

Сын свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи - Саади Каддафи - был помещен властями Нигера под домашний арест и лишен возможности общаться по мобильному телефону. Об этом сообщает CNN.
Это решение было принято в качестве наказания за провокационные заявления Каддафи-младшего о начале новой революции в Ливии.
В начале февраля 2012 года Саади Каддафи заявил о том, что в Ливии готовится общенациональное выступление против Национального переходного совета (НПС), который пришел к власти после свержения Каддафи-старшего. При этом Саади находится в Нигере на правах беженца - ему официально было предоставлено политическое убежище.
НПС Ливии выразил крайнее возмущение заявлениями Саади Каддафи, и потребовал его экстрадиции из Нигера. Однако власти Нигера отказались выполнить это требование, признав, впрочем, что человеку, пользующемуся политическим убежищем, следовало бы воздержаться от провокационных высказываний.

http://lenta.ru/news/2012/02/13/saadi/
Tags: Ливия
Subscribe

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments