Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сирия и ООН: предварительные итоги

Итак, несмотря на оголтелую антисирийскую кампанию, которую развернул Запад и его лакеи, резолюция в Совбезе ООН была заблокирована. Подведем промежуточные итоги.
1. Россия и Китай пока ведут политику защиты Сирии. Надеюсь, что позиция Москвы не связана с предстоящими президентскими выборами (необходимость разыграть патриотическую и антизападную карту для привлечения голосов) и не изменится через месяц.
2. За провокациями в Хомсе стоит сирийская оппозиция и ее хозяева в США. Именно ложь о "сотнях жертв" стала доминирующей в Совбезе ООН в субботу. Под голосование и была срежиссирована эта кампания лжи.
3. Руководство ООН действует целиком и полностью по указке США ("Генеральный секретарь глубоко сожалеет, что СБ оказался неспособным договориться по резолюции, поддержанной Лигой арабских государств для того, чтобы скорее положить конец насилию и убийствам в Сирии", - сообщает пресс-служба генсека ООН. - http://ria.ru/arab_sy/20120204/557265721.html)
4. Иран остается верным союзником Дамаска, своей позицией предостерегая Запад от более бесстыдного вмешательства в дела Сирии (Иран считает верным решение России и Китая наложить вето на проект санкций ООН в отношении Сирии, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на министра иностранных дел Исламской республики Али Акбара Салехи. "Совет безопасности (ООН) стал орудием Запада для акций устрашения, он выдвигает обвинения только против других (незападных) стран, и на этот раз Россия и Китай выступили против этого", - сказал Салехи в беседе с иранскими СМИ, которые цитирует Франс Пресс. - http://ria.ru/arab_sy/20120205/558035707.html)
5. Сам Дамаск проявляет стойкость и мужество, своевременно и адекватно реагируя на все лживые сообщения и провокации.
Надеюсь, Запад и дальше будет получать по зубам. Желаю сирийскому руководству и народу страны стойкости и терпения!
Tags: Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments