Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

В Триполи снова жарко

В столице Ливии Триполи сегодня вспыхнули бои между противоборствующими вооруженными группировками бывших повстанцев из городов Мисурата и Зинтан. Об этом передает с места событий корреспондент британского агентства Рейтер.
Вооруженные группировки из разных городов Ливии вошли в Триполи в августе прошлого года и с тех пор отказываются покидать город. Отряды бывших повстанцев основали свои базы на территории ливийской столицы, поделив город на зоны влияния. Между бывшими союзниками по борьбе с режимом Муамара Каддафи регулярно происходят стычки.
Бои сегодня вспыхнули в центральной части Триполи, неподалеку от берега Средиземного моря. В этом районе располагаются высотные офисные здания, а также пятизвездный отель "Марриотт".
По словам очевидцев, в ходе боя противоборствующие стороны использовали установленные на джипах зенитные установки. Над кварталом поднимаются клубы черного дыма. Бойцы из Зинтана ведут наступление, а отряды из Мисураты держат оборону в здании бывшей полицейской академии.
Сотрудники министерства внутренних дел Ливии оцепили район, где завязался бой, однако не стали вмешиваться в конфликт. Что именно стало причиной новой вспышки насилия остается неизвестным.
http://www.itar-tass.com/c11/331927.html
Tags: Ливия
Subscribe

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Под сенью липовой свободы

    Прошедшие в Ираке выборы не остановят многолетний кризис. Его постоянно подпитывает вмешательство зарубежных государств, рассматривающих страну…

  • Тегеран вырывается из тисков

    Не успело новое правительство Ирана приступить к обязанностям, как ему пришлось столкнуться с испытаниями. Используя провокации, открытые угрозы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments