Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Стойкость по-сирийски

Мужественные и ответственные люди все-таки правят Сирией. Если их все-таки сомнут, это будет трагедия не только для Сирии, но и для всего мира. Таких руководителей осталось очень мало.

ДАМАСК, 31 января. Сирия решительно отвергает нападки со стороны США и Запада на руководство страны и свое правительство.
"Нас не удивляет отсутствие мудрости и здравого смысла в заявлениях (представителей Запада) и мы выражаем сожаление, что они по-прежнему распространяются странами, которые привыкли превращать Ближний Восток в арену своей неосмотрительности и неудач", — цитирует "Интерфакс" заявление представителя сирийского внешнеполитического ведомства.
"Сирия, которая сегодня защищает себя от атак террористов, и которая будет продолжать поступать так же, станет исключением", — добавил он.
Напомним, накануне представитель Белого дома Джей Карни заявил, что режим президента Сирии Башара Асада "потерял контроль над страной".
Заявление прозвучало на фоне сообщений о новых столкновениях в предместьях Дамаска между правительственными силами и так называемой Свободной сирийской армией — отрядами военнослужащих, перешедших на сторону оппозиции.
По словам Карни, режим Асада неизбежно падет. Поэтому, подчеркнул представитель американской администрации, необходимо найти политическое решение сирийского кризиса. Он вновь заявил о поддержке США мирной инициативы Лиги арабских государств.
Напомним, что в проекте резолюции Совета Безопасности ООН, предложенном ЛАГ, содержится призыв к Башару Асаду передать власть вице-президенту, который начал бы переговоры с оппозицией.
Россия и Китай пока выступают против данного проекта резолюции.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/01/31/939627.html
Tags: Сирия
Subscribe

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments