Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сирия: отработанные методы

Складывается ощущение, что ситуацию в Сирии раскачивают полностью по ливийскому сценарию. Просто заменили имена, названия населенных пунктов - и все. Например, абсолютно аналогичны методы информационной войны. Помните, как в Ливии начиная с февраля 2011 г. чуть ли не каждый день поступали "новости" о бегстве из страны Муаммара Каддафи и многочисленных членов его семьи? Потом все эти сообщения оказывались ложью, но осадок оставался, на деморализацию представителей законной власти были пущены все возможные средства.
Также поступают с Сирией. Как лучше всего показать, что руководство страны боится мятежников и может в любой момент бросить своих сторонников? Подбросить утку, что сам Асад или члены его семьи сбежали из страны. А поскольку эту информацию легко проверить, можно ограничиться словами о "попытках бегства". Что и сделано:

Отряды оппозиционной Сирийской свободной армии сорвали в воскресенье вечером попытку членов семьи действующего президента страны Башара Асада выехать из страны, сообщает газета «Аль-Масри аль-Яум» на своем сайте со ссылкой на одного из полевых командиров повстанцев.
Бывший армейский офицер, который отказался назвать свое имя, рассказал, что «в воскресенье вечером колонна правительственных машин пыталась проехать в международный аэропорт Дамаска, однако отряды Сирийской свободной армии предотвратили эту попытку».
По словам источника газеты, между вооруженными отрядами оппозиции и президентской охраной, сопровождавшей колонну, завязалась перестрелка. Собеседник издания отметил, что на помощь спецназу подоспел вертолет, с воздуха прикрывший колонну автомобилей, после чего все машины развернулись и направились обратно в Дамаск по направлению к резиденции Башара Асада.
По предположению полевого командира Сирийской свободной армии, в колонне находились жена президента Сирии с детьми, его мать – Аниса Махлуф, и племянник Башара Асада – Рами Махлуф с детьми.
Между тем официальных комментариев об этом инциденте со стороны властей не поступало.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/30/n_2184645.shtml
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Железные объятия «цивилизованных» колонизаторов

    Распрощаться с наследием «большевистской диктатуры» и построить «Новый Узбекистан». Такую цель поставило перед республикой…

  • Иллюзия «экономического чуда»

    Руководство Таджикистана заявляет о безболезненном прохождении критического для планеты периода пандемии. Утверждения о высоком экономическом…

  • Азиатский излом

    Из-за событий в Афганистане огромный регион, включающий Центральную и Южную Азию, оказался на распутье. В борьбу за его будущее вступили ведущие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments