Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Катар и КСР. Спонсоры терроризма

А Запад, разумеется, молчит. Западу терроризм (когда он не задевает его интересов) выгоден и активно используется.

Саудовская Аравия и Катар договорились о совместном финансировании сирийских повстанцев, пишет газета The Times со ссылкой на заявление видного противника режима Башара Асада, попросившего не называть его имени.
По его словам, лидеры оппозиции за последние дни провели ряд встреч с представителями Катара и Саудовской Аравии, в ходе которых обсуждались возможные варианты помощи противникам Асада. "Саудиты сказали, что могут помочь чем угодно", - рассказал собеседник издания об итогах переговоров.
Он также добавил, что оппозиционерам сейчас нужнее всего оружие и боеприпасы, поскольку у них нет доступа к военным складам. Именно поэтому сирийские повстанцы просят международное сообщество установить в ряде регионов Сирии "буферные зоны" под иностранным контролем, куда могло бы свободно поступать оружие для дальнейшего распространения по стране.
Источник издания рассказал, что уже видел турецкие планы по установлению таких зон на севере Сирии. Кроме того, по его словам, есть планы и более активного турецкого вмешательства, в которых речь идет о бомбардировках сирийских военных баз и аэродромов.
http://lenta.ru/news/2012/01/26/secretfunds/
Tags: Сирия
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments