Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Новые зверства диктаторских режимов

Ну когда же цивилизованный мир положит конец беззаконию и произволу в отношении мирных протестующих? Доколе терпеть???

Офицеры лондонской полиции в понедельник поздно вечером ликвидировали палаточный лагерь - так называемую "деревню демократии" - на Парламентской площади перед зданием британского парламента, сообщают британские СМИ и многочисленные блоги гражданских активистов.
"Деревня демократии" была разбита на лужайке в центре площади в мае 2010 года активистами, выступавшими против официальной политики по ряду вопросов, включая войну в Афганистане.
Удаление лагеря стало возможным после того, как вступил в силу новый британский закон о реформе полиции и социальной ответственности, который, среди прочего, запрещает установку палаточных лагерей и проведение несанкционированных протестов на прилегающих к парламенту территориях.
В июле прошлого года активистов уже вытеснили с лужайки по решению суда, однако тогда они разбили свои палатки, установили плакаты и прочие агитсредства на тротуарах вокруг площади.
Операция по окончательному выдворению активистов с площади продолжалась около трех часов, полицейским помогали сотрудники совета лондонского района Вестминстер, которые грузили палатки и другое имущество демонстрантов в автофургоны для вывоза.
"Слишком долго местные жители и туристы были лишены возможности в полной мере наслаждаться площадью. Это трагедия, и чем скорее это историческое место снова вернется в распоряжение публики, тем лучше. Действия полиции являются следствием ясно выраженной через парламент воли людей убрать этот палаточный лагерь", - заявил глава совета района Вестминстер Колин Барроу.
Источник: ria.ru
Tags: Капитализм
Subscribe

  • Студёное дыхание «арабской весны»

    Народы ближневосточных стран расплачиваются за преступления буржуазных элит. В Тунисе правящий класс пошёл на уловки в страхе перед протестами.…

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments