Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

КПРФ о статье Путина

16 января была опубликована предвыборная статья кандидата в Президенты России Владимира Путина «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить». По просьбе СМИ своими впечатлениями от материала поделился первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников:
«Я еще не познакомился со статьей целиком, но те выдержки, которые я видел, дают основания признать, что Владимиру Путину удалось выжать некий агитационно-публицистический максимум на той узкой площадке для маневра, на которой он оказался. В этом плане текст весьма продуманный и качественный.
Однако мы принимаем участие не в творческом конкурсе, а в борьбе за власть. И в политическом плане у материала три чётких минуса.
Первый минус «фоновый»: отсутствие доверия народа к любым новым программным обещаниям власти на фоне целого пласта уже утраченных надежд.
Второй минус очень конкретный: стилистика безальтернативности себе самому. Нежелание признавать, что в стране есть еще силы, имеющие и лидера, и команду, и программу. Такой подход - раздражитель уже не только для участников политического процесса, но и для общества.
Третий минус: противопоставление последовательного развития и рывка без качественного анализа того и другого. Последовательное развитие не может быть самоценным тактически, если оно ведет в стратегическую пропасть.
Что касается какой-либо базы для реализации сказанного, то эту базу сложно разглядеть. Нынешний бюрократический аппарат – разбалован, аморфен и безразличен. Олигархические кланы не имеют понятия о государственном мышлении, там групповые интересы. Российский народ не видит общего дела, общей идеи. Это все не просто «данность», это результат, в том числе, последних десяти лет.
Кроме того, к значительным проблемам статьи нужно отнести крайне искаженные социальные характеристики. Говорится, что в стране очень сильно развился средний класс, а бедных чуть ли не всего 10%, что их число сократилось в разы. Даже официальные цифры Росстата говорят о том, что число бедных увеличивалось, а действительность еще суровее. Бум потребительской психологии нельзя путать с ростом качества жизни, это не одинаковые вещи. Или утверждается, что у каждой второй семьи есть автомобиль. Тут вообще не надо проверять, ясно, что это совершенно не так. Странно, что после этого представители власти упрекают кого-то в популизме. И таких моментов, которые вызовут у граждан недоумение, - немало. А из кривого зеркала настоящего сложно получить ровную дорогу в будущее. Только в программе КПРФ и нашего кандидата в Президенты Геннадия Зюганова – честный и прямой взгляд на проблемы вместе с четким планом созидательной политики».
http://kprf.ru/comments/101378.html
Tags: КПРФ, Россия
Subscribe

  • Железные объятия «цивилизованных» колонизаторов

    Распрощаться с наследием «большевистской диктатуры» и построить «Новый Узбекистан». Такую цель поставило перед республикой…

  • Иллюзия «экономического чуда»

    Руководство Таджикистана заявляет о безболезненном прохождении критического для планеты периода пандемии. Утверждения о высоком экономическом…

  • Азиатский излом

    Из-за событий в Афганистане огромный регион, включающий Центральную и Южную Азию, оказался на распутье. В борьбу за его будущее вступили ведущие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments