Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Узбекистан дрейфует к США?

Планы США по усилению своего присутствия к северу от Афганистана непрямую затрагивают Узбекистан. Янки активно обхаживают республику в надежде окончательно оторвать ее от ШОС, ОДКБ и прочих "некошерных" организаций. От прежде натянутых и почти враждебных отношений с Ташкентом не осталось и следа. Американские делегации посещают республику одна за другой.
Еще одним признаком сближения можно считать назначение на пост министра иностранных дел Абдулазиза Камилова, в течение семи лет являвшегося послом в США. На этом посту Камилову была отведена роль "миротворца", который должен был не допустить окончательного разрыва отношений.

Президент Узбекистана Ислам Каримов в пятницу назначил Абдулазиза Камилова министром иностранных дел страны, сообщил РИА Новости источник в администрации президента Узбекистана.
До этого назначения Камилов являлся первым заместителем главы внешнеполитического ведомства республики. В период с 1994 - 2003 годы Камилов уже возглавлял МИД Узбекистана. С 2003 по 2010 годы работал Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекистана в США. Он является кадровым сотрудником Службы национальной безопасности в звании генерал-майора.
С 2010 года - первый заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан.
Как сообщалось ранее, президент Узбекистана Ислам Каримов в пятницу указом освободил министра иностранных дел Эльёра Ганиева от должностей министра иностранных дел и вице-премьера и назначил министром внешнеэкономических связей инвестиций и торговли.
http://ria.ru/world/20120113/538755056.html
Tags: Америкосы, Узбекистан
Subscribe

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments