Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Гололед, чтоб его!

Вчера зима повернулась ко мне задом )) На себе ощутил ее неприятные особенности.
Возвращаюсь вечером домой. Уже темно. Впереди - небольшой спуск со Старой дороги (это между 11-м мкр. и "Асанбаем") во дворы. Я-то по простоте душевной думал, что лед в свете последнего потепления растаял. Но не тут-то было. Где-то растаял, а кое-где - в тех местах, где за время морозов образовались мощные наледи - нет. Не видя этого по причине темноты, я смело пошел вперед. И... поскользнулся и грохнулся на "пятую точку".
К счастью, ничего не сломал, но неудачное движение руки привело к растяжение большой грудной мышцы. Боль была очень сильная, аж в глазах потемнело. С трудом (потому как по гололеду до подъезда надо было топать еще метров 150), добрался до дома. Скоро постоянная боль спала, но двигать левой рукой до сих пор трудно...
Люди в наших дворах падают постоянно. Людей и машин много, так что выпавший снег очень быстро превращается в лед. Но никто с этим не борется. Ни коммунальные службы, ни сами жильцы.
Хотя, казалось бы, возьмите лопату и ломик, поработайте часок - и готово. Недавно в деревне так и сделали. В городе необходимых инструментов у нас нет (квартиру снимаем), но у постоянных жильцов есть наверняка. Только толку?
Tags: Личное
Subscribe

  • Борьба за жизнь и независимость

    Народы Латинской Америки противостоят безжалостному капиталистическому Левиафану. В Колумбии продолжаются выступления против неолиберальных…

  • Массам нужны знаменосцы

    Народы Латинской Америки отвергают неолиберальные модели развития, но прогрессивным силам нельзя самоуспокаиваться. Это доказали выборы в…

  • Буржуазный геноцид

    Пандемия коронавируса стала тяжёлым испытанием для латиноамериканских стран. Этим пользуются зарубежные силы, которые с опорой на местную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments