Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Террор в Сирии

Противники руководства Сирии перешли к открытому и нескрываемому террору. Значит, они больше не надеются на "цивилизованные, оранжевые" методы, а полагаются на насилие. Причем при полной поддержке Запада.
Сразу два мощных теракта произошли в стране сегодня:

При взрыве в центре Дамаска погибли 26 человек, 63 человека ранены, сообщил глава МВД Сирии Мохаммед Аш-Шаар в пятницу.
"Террорист-смертник взорвал себя в 11 утра рядом с автомашинами в районе Мидан. По предварительным данным, в результате взрыва погибли 26 человек, останки 15 из них до сих пор не опознаны. Ранены 63 человека", - сказал он.
Ранее сообщалось о 25 погибших и 46 раненых.
Взрыв произошел в пятницу утром недалеко от полицейского участка в районе Мидан. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в тот момент, когда полицейские выходили из служебного автобуса.
http://ria.ru/arab_sy/20120106/533825739.html

Вооруженные боевики подорвали в пятницу в Сирии трубопровод, идущий между городами Хомс, Хама и Идлиб, сообщает сирийское информационное агентство САНА.
Взрыв трубопровода, по которому дизельное топливо перекачивается с НПЗ в Хомсе в резервуары, расположенные близ Хамы, произошел в 25 километрах к юго-западу от этого города.
Сразу после диверсии, говорится в сообщении министерства нефти Сирии, перекачка топлива по трубопроводу была прекращена. Возникший на месте взрыва пожар ликвидирован.
О жертвах и пострадавших при взрыве не сообщается.
Нефте- и газопроводы, линии железных дорог и электропередачи стали объектами постоянных диверсий с тех пор, как в середине марта в Сирии начались антиправительственные протесты. Последний такой теракт произошел три дня назад. Взрыв газопровода в районе Хомса привел тогда к остановке работы двух ТЭС.
По данным ООН, почти за десять месяцев волнений в стране погибло более 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.
http://ria.ru/arab_sy/20120106/533962391.html
Tags: Сирия
Subscribe

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Воинственная арифметика

    США не исключают вторжения в Северную Корею. Агрессивные выпады отражают стратегию Вашингтона по закреплению в регионе и ослаблению Китая,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments