Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Выборы в Казахстане

В Казахстане совсем скоро (15 января) пройдут парламентские выборы. Кампания, надо сказать, довольно вялая. Кто станет победителем, никто не сомневается. Вопрос - кто будет допущен в парламент кроме "Нур Отана". Согласно рейтингам, это может быть пропрезидентский "Ак Жол", социал-демократы либо КНПК (Коммунистическая народная партия Казахстана).
Находясь в Казахстане, впрочем, агитации никакой, кроме Нур Отана, не вижу. Давече принесли календарики.
Тем временем, жители Жанаозена голосовать на выборах не будут:

Председатель Конституционного совета Казахстана Игорь Рогов объявил, что в городе Жанаозен, где произошли беспорядки, не будут проводиться парламентские выборы. Об этом 6 января сообщает агентство "Новости-Казахстан".
"Нам был задан вопрос Центральной избирательной комиссией о возможности проведения выборов в Жанаозене, где введено чрезвычайное положение. Конституционный совет ответил на этот вопрос, что в Жанаозене в период действия чрезвычайного положения выборы проводиться не могут", - сказал Рогов.
Глава Конституционного совета пояснил, что право на участие в выборах может быть реализовано только "в обстановке стабильной общественной безопасности и правопорядка". Рогов напомнил, что во время чрезвычайного положения некоторые права граждан ограничиваются.
http://www.lenta.ru/news/2012/01/06/noelections/
Tags: Казахстан
Subscribe

  • Студёное дыхание «арабской весны»

    Народы ближневосточных стран расплачиваются за преступления буржуазных элит. В Тунисе правящий класс пошёл на уловки в страхе перед протестами.…

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments