Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

А нам говорили, что в США нет цензуры!

Вот вам и свобода слова. Все, конечно, подается под соусом "повышения правдоподобности". А что на самом деле? Цензура!

Пентагон научит Голливуд снимать боевики

Как правило, военные не смотрят боевики. Они считают, что киношники все перевирают и выставляют солдат в невыгодном свете. Впрочем, отныне с этим будет покончено. Власти США сформировали специальную бригаду из ветеранов различных войн, которые будут помогать труженикам "Фабрики грез" писать сценарии, пишет Times.
Войны, которые США в последние годы вели в Ираке и Афганистане, стали благодатной почвой для голливудских сценаристов. По данным Time, "Фабрика грез" не снимала столько военных фильмов, как сегодня, со времен вьетнамской кампании. Режиссеры и сценаристы настолько часто обращались к военным за помощью, что руководство Пентагона решило создать специальный отдел по работе с авторами блокбастеров.
Лос-Анджелесское отделение "военных сценаристов", которое сотрудничает с крупнейшими голливудскими продюсерами и режиссерами, возглавляет подполковник спецназа Джон Клируотер. Он специализируется на вьетнамских конфликтах, а под его началом работают люди, воевавшие в Ираке и Афганистане. Несмотря на то, что в команде военного всего четыре человека, Клируотер говорит, что они вполне справляются с огромным объемом работы, который на них ежедневно сваливают представители киноиндустрии.
В настоящий момент сотрудники Пентагона консультируют авторов драмы Thunder Run, действие которой разворачивается в Багдаде. Картина должна увидеть свет в 2013 году. Джон Клируотер рассказывает, что голливудские сценаристы специально оставляют для его команды "пробелы" в сценах, насыщенных диалогами.
"Эти люди понятия не имеют, как солдаты разговаривают между собой в боевых условиях. У них военные, которые каждый день рискуют жизнью, произносят слова, достойные выпускников Оксфорда и Кембриджа. Мы пишем для них диалоги, чтобы события, показанные в фильме, выглядели правдоподобно", - заявил подполковник Клируотер.
Помимо стилистической правки, команда "военных сценаристов" пристально следит за соблюдением фактической стороны дела: если солдат по ходу сюжета превышает свои полномочия, его обязательно должны наказать. Скептики опасаются, что вмешательство Пентагона в киноиндустрию принесет не только плюсы, но и минусы - в виде цензуры.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=674993
Tags: Америкосы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments