Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Демократия приходит в Мьянму

Честно говоря, новость вполне предсказуемая. После того, как США стали уделять пристальное внимание этой стране, стоит ожидать подобных сообщений все чаще.

В результате взрыва в одном из крупнейших городов Мьянмы Янгоне погибли по меньшей мере 17 человек, сообщает Reuters. 80 человек получили ранения, среди них - 30 пожарных.
Взрыв произошел ранним утром в четверг, 29 декабря, в одном из медицинских складов в восточном пригороде Янгона. Свидетели рассказали, что за большим взрывом последовало несколько взрывов меньшей мощности. Официального подтверждения эта информация пока не получила. Пожарные сообщили, что причина взрыва неизвестна.
Agence France-Presse напоминает, что на прошлой неделе в Янгоне было приведено в действие взрывное устройство, в результате чего погиб один человек и несколько получили ранения.
В последние годы в Мьянме произошел ряд взрывов, ответственность за которые власти страны возложили на вооруженные группировки.
http://www.lenta.ru/news/2011/12/29/myanmar/
Tags: Америкосы, Капитализм
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Топор войны над Азией

    Переворот в Мьянме ставит вопрос об участии внешних сил. На это указывают растущее соперничество в Юго-Восточной Азии и объявленная новой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments