Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

И хочется обидеться, да грех

Уходящий год для Кыргызстана стал особенным. И не только потому, что в стране избран новый президент или танцор Атай Омурзаков выиграл аналог шоу "Минута славы" в Братиславе. 2011-й - это еще и год небывалого роста самосознания коренного народа. Так, все мы узнали, что кыргызы - это прямые потомки Адама который жил на востоке Кыргызстана, что вся жизнь на земле произошла именно от кыргызов. Воистину высоконаучные и великие открытия. Недаром ролик "Зима не будет" так популярен: жители планеты начинают признавать право кыргызов на первородство и склоняются в почтительном поклоне.
А если серьезно, то попытки перекроить историю (доходящие до подобного абсурда) - показатель серьезной болезни общества. Недалекие люди и откровенные психи были всегда. И всегда они пытались донести до народа свою истину. Если общество устойчивое, здоровое - оно реагирует на подобный бред как на бред. Но если такие вот откровения почитаются за истину, более того, за руководство к действию - значит, общество хворает, в нем наблюдается серьезный идеологический и интеллектуальный кризис.
До авторов "Зима не будет", разумеется, дорасти может не каждый. Но местные псевдо-историки активно стараются, выдавая "на гора" шедевр за шедевром.
Про одного из них я написал почти полгода назад: http://kojemyakin.livejournal.com/229418.html
И вот этот "писатель и ученый" разразился гневным ответом. Видно, долго сочинял:
"Примерно такую же провокацию под названием «Тактика стравливания» подготовил Сергей Кожемякин. В ней он путает Российскую империю царского самодержавия с демократической Российской Федерацией, в котором в настоящее время проживает более сотни народов и народностей. Ладно бы просто путал, так он еще и обижается за самодержавие, при этом обзывая автора всякими бредовыми эпитетами, которые бы больше подошли ему самому. Да еще он пришпандорил информацию о том, как автору присудили американскую награду, придавая тем самым этой награде оттенок политического заказа. Подоплека понятна, только вот на фотографии к этой информации писатель стоит на сцене московского театра и держит в руках «Русскую премию». Потому, что ни американцы, ни тем более истинные россияне (а нам достоверно известно, что эту клевету подготовил не истинно российский гражданин, а наш доморощенный манкурт) не поддались на провокацию этого провокатора «местного розлива». Ну да бог с ним…"

Я на автора не обижаюсь. В данном случае это грех. Почему? А вы почитайте, что он пишет в своей заметке:

"Древнему кыргызскому народу есть чем гордиться: это и прекрасная, благодатная земля; это и древнейшая на земле история; это и замечательный, трудолюбивый народ; это и великая, самобытная культура. Кто не верит этому? В это в основном не верят как раз именно те чужеродные и доморощенные манкурты, которые живут на нашей земле. Это те самые козкаманы и кокчокозы, кучуковы и орозкулы, кочкоровы и нарынбаевы. И среди них есть еще одна порода людишек – это киргизы, в отличие от кыргызов. Они все с тщедушной чванливостью ругают все и вся в этой стране. Им все время кажется, что у нас все плохо, а у других народов все хорошо. Однако они туда почему-то не торопятся. Да их там и не примут, потому что они и там будут ворчать, корча рожи. К сожалению, Советский Союз создал такую породу людей-временщиков (правильнее было бы – нелюдей-временщиков), которые забыли свою родную культуру и язык, а теперь кочуют везде в погоне за длинным рублем. Зато сколько чванства и спеси в их грязной утробе! Они считают себя развитыми и продвинутыми, культурными и предприимчивыми. На самом деле они не продвинутые, а сдвинутые по фазе, не предприимчивые, а приживалы".

И так далее: http://www.akipress.org/kghistory/news:10551/
Tags: Бред, Кыргызстан
Subscribe

  • Стратегическая слепота

    Карабахский конфликт подчеркнул беспомощность внешней политики Кремля. Уступки «трубной дипломатии» Турция воспринимает как…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • «Усовершенствованная бойня» за нефть

    Многолетний конфликт в Ливии переживает очередной перелом. Войска фельдмаршала Хафтара оставили почти весь запад страны. За этим поражением, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments