Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Гуманизм так и прет

Добрые, человечные, милые американцы! Решили, что мучить обезьянок - это плохо.

США прекращают проведение медицинских опытов над шимпанзе, сообщила газета New York Times.
По ее данным, американский Государственный институт здравоохранения в четверг отказался от финансирования новых грантов для исследований с использованием этих животных.
Газета приводит слова директора института Фрэнсиса Коллинза, который сказал, что шимпанзе, как ближайшие родственники человека в животном мире, заслуживают "особого подхода и уважения". С учетом этого ученые приняли рекомендации экспертного совета независимого Института медицины США, который пришел к выводу, что большая часть опытов над шимпанзе не имеют никакой необходимости.
"Мы добились того, чтобы установить строгие критерии для использования шимпанзе в биомедицинских и бихевиористских исследованиях", - цитирует New York Times слова Джефри Кана, председателя экспертного совета, подготовившего рекомендации, а также профессора биоэтики и общественной политики Университета Джона Хопкинса.
В то же время, как отмечает New York Times, сами исследователи, причастные к опытам над шимпанзе, также счастливы по поводу прекращения таких исследований.
http://ria.ru/science/20111216/517961344.html

А вот сбрасывать бомбы на женщин, детей и стариков - это нормально, это демократия! И вместо обезьян ставить опыты на людях - тоже нормально:

Западные фармацевтические компании "колонизировали" Индию. Как оказалось, именно в этой стране проходят испытания большинства новых лекарств и вакцин. Желая заработать, индийцы охотно рискуют своим здоровьем. За последние три года при медицинских испытаниях погибло 1730 человек, пишет Independent.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=632410&cid=520
Tags: Америкосы, Либерасты
Subscribe

  • Железные объятия «цивилизованных» колонизаторов

    Распрощаться с наследием «большевистской диктатуры» и построить «Новый Узбекистан». Такую цель поставило перед республикой…

  • Иллюзия «экономического чуда»

    Руководство Таджикистана заявляет о безболезненном прохождении критического для планеты периода пандемии. Утверждения о высоком экономическом…

  • Азиатский излом

    Из-за событий в Афганистане огромный регион, включающий Центральную и Южную Азию, оказался на распутье. В борьбу за его будущее вступили ведущие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments