Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

В Йемене казнили агентов ЦРУ

Вплоть до настоящего времени США практически не обращали внимания на события в Йемене (это если судить по СМИ: скрытая от глаз работа, конечно, велась и ведется). Хотя по своему размаху и числу жертв они не уступают тому, что происходит в Ливии и Сирии. Разносчики демократии и поборники прав человека, как известно, - народ оригинальный, подходит выборочно. Видимо, происходящее в Йемене полностью укладывалось в сценарий Запада по созданию контролируемого хаоса в ключевом регионе Аденского залива и Африканского рога. Да и на южных рубежах Саудовской Аравии выгодно иметь очаг нестабильности. На случай, если Эр-Рияд утратит дружеское расположение Штатов.
Но вот боевики в Йемене бросили явный вызов США. Интересно, как отреагирует империя зла?

Как минимум два десятка йеменцев, подозреваемых в сотрудничестве со спецслужбами США, были казнены на юге Йемена, сообщает Saudi News Today со ссылкой на кувейтскую газету "Ас-Сияса".
Как рассказал изданию вождь одного из местных племен, "агенты ЦРУ" были убиты боевиками "Аль-Каеды", действующими в этом регионе. Во время того же сеанса шариатского правосудия 16 местным жителям, обвиненным в воровстве, отрубили руки.
По словам того же вождя, пожелавшего, правда, сохранить анонимность, жители провинции Абьян, где такие события происходят регулярно, не слишком рады подобным инцидентам, поэтому массово покидают насиженные места - беженцами стали уже около 150 тысяч человек.
На фоне хаоса последних месяцев, вызванного нежеланием бывшего президента Али Абдуллы Салеха добровольно уйти в отставку, на юге Йемена заметно активизировались боевики "Аль-Каеды". Они участили нападения на посты йеменской армии и простые деревни, жители которых отказывались принимать их хлебом-солью.
"Это наказание местным жителям за их отрицание власти террористов", - пояснил все тот же вождь кувейтской газете.
Йеменская оппозиция нередко обвиняла все-таки ушедшего в отставку Салеха в использовании боевиков "Аль-Каеды" для создания нестабильности в стране и "закручивания гаек" в области гражданских свобод. Американцы, озабоченные присутствием террористов в непосредственной близости от Саудовской Аравии, выделяли экс-президенту значительные суммы на борьбу с "Аль-Каедой". Кроме того, США сами активно используют беспилотники для уничтожения боевиков и их баз в Йемене.
http://www.lenta.ru/news/2011/12/14/spies/
Tags: Америкосы, Йемен
Subscribe

  • Всепогодная экспансия Вашингтона

    Пандемия коронавируса не повлияла на повышенное внимание США к Центральной Азии. Для закрепления позиций в важном для себя регионе Вашингтон…

  • Оккупация по графику

    Израиль готовит аннексию палестинских земель, используя открытую поддержку одних и преступное безволие других держав. Эти планы встроены в…

  • Гималайская авантюра

    Пограничные инциденты обострили отношения Китая и Индии. В пользу сознательных провокаций говорит своевременность конфликта для Вашингтона и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments