Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Позорное соседство

Еще одно свидетельство социально-экономического коллапса, в котором оказалась Киргизия после распада СССР:

Кыргызстан попал в пятерку самых зависимых от денежных переводов стран мира. Об этом говорится в докладе Всемирного банка о миграции и развитии.
По его данным, самой зависимой страной по данному показателю является Таджикистан. Объем переводов таджикских трудовых мигрантов составил в 2010 году $2,3 миллиарда, что составило 31 процент ВВП РТ.
По оценкам Всемирного банка, по итогам 2011 года размер переводов в республику вырастет до $2,7 миллиарда.
В пятерку "лидеров" вошли Лесото (29 процентов ВВП), Самоа (25 процентов), Молдова (23 процента) и Кыргызстан (21 процент). Кроме того, в десятку входят Непал (20 процентов), Тонго (20 процентов), Ливан (20 процентов), Косово (17 процентов) и Сальвадор (16 процентов).
Согласно прогнозам ВБ, по итогам 2011 года объемы денежных переводов в развивающиеся страны составят $351 миллиард, а суммарный общемировой объем денежных переводов, включая денежные переводы в страны с высоким уровнем дохода, в текущем календарном году достигнет $406 миллиардов.
В число ведущих стран по объемам поступающих официально зарегистрированных денежных переводов войдут Индия ($58 миллиардов), КНР ($57 миллиардов), Мексика ($24 миллиарда) и Филиппины ($23 миллиарда).
Кроме того, крупные объемы денежных переводов направляются в Пакистан, Бангладеш, Нигерию, Вьетнам и Египет.
В последующие годы, по прогнозам Всемирного банка, объемы денежных переводов будут увеличиваться - в 2012 году на 7,3 процента, в 2013-м - на 7,9, в 2014-м - на 8,4.
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1323846300
Tags: Капитализм, Кыргызстан
Subscribe

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Тегеран вырывается из тисков

    Не успело новое правительство Ирана приступить к обязанностям, как ему пришлось столкнуться с испытаниями. Используя провокации, открытые угрозы…

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments