Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Иран - Вашингтону: выкусите!

Нормальная политика независимой страны по отношению к агрессору должна выглядеть именно так. Не заискивающее и подобострастное "чего изволите?", а смелое отстаивание своих интересов.

Американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который, как утверждают иранские военные, был захвачен ими на востоке Ирана, не будет возвращён в США, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на заявление официального представителя МИД Ирана Рамина Мехманпараста.
"Кажется,(Обама)забыл, что было нарушено наше воздушное пространство, что проводилась разведывательная операция, и было нарушено международное право. Вместо официального извинения за совершённое нарушение он выдвигает такое требование. Америка должна знать, что нарушение воздушного пространства Ирана может поставить под угрозу безопасность и мир во всём мире", - заявил представитель иранского МИД.
Ранее глава иранского оборонного ведомства Ахмад Вахиди заявил в интервью государственному агентству новостей IRNA, что рухнувший беспилотник является собственностью Тегерана, и решать его судьбу будут иранцы, добавляет Newsru.co.il.
Иранский Меджлис назвал этот инцидент "свидетельством международного терроризма и "наглым" нарушением закона со стороны "американских агрессоров", и заявил, что будет требовать от Вашингтона возмещения убытков.
http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&_n=1&news_id=77149

И еще новость:

Парламент Ирана сегодня принял закон о свободной торговле с Сирией.
Депутаты, выступая в парламенте, отмечали, что этот документ должен стать "ясным знаком для врагов сирийского правительства".
Иран является главным союзником Сирии в регионе. Оборот торговли между этими двумя странами составляет около 400 миллионов долларов в год, цель нового закона - содействовать его увеличению.
http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&_n=1&news_id=77155
Tags: Америкосы, Иран
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments