Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Двойные стандарты. Учебный материал

Сравните два сообщения, касающиеся двух разных стран. Не правда ли, впечатляет?

1.Это Сирия. Страна, где, как уверяет нас Запад, царит диктатура, где свобода задавлена, а демократией и вовсе не пахнет:
ДАМАСК, 12 декабря. Жители Сирии активно принимают участие в голосовании. Как передает "Голос России", в стране открыты более 9 тыс. избирательных участков.
Правом голоса обладают 14,5 млн сирийцев. Им предстоит выбрать руководителей 1 337 муниципальных советов.
По информации официальных местных СМИ, у многих избирательных участков образовались очереди.
http://www.rosbalt.ru/main/2011/12/12/923479.html

2. А это Саудовская Аравия. Верный союзник США. Проблем с правами человека, ограничением свободы и демократии здесь, судя по отсутствию гневных выпадов со стороны Запада, не существует.

Саудовский палач 12 декабря привел в исполнение приговор, вынесенный местной жительнице, признанной виновной в колдовстве, сообщает Agence France-Presse.
"Амина бинт Абдулхалим Насер из северной провинции Джавф была казнена за ведовство и использование потусторонних сил", - сообщили в министерстве внутренних дел королевства, добавив, что "ведьме" отрубили голову.
Саудовское уголовное право полностью основано на строгих религиозных нормах. В этой связи местное законодательство не приветствует общение подданных Абдуллы ибн Абдель Азиза с джиннами, духами и тому подобными созданиями. Поскольку об их существовании прямо сказано в Коране, то в реальности нечистой силы саудовские власти не сомневаются.
В королевстве широко применяется смертная казнь. На плаху там отправляют не только за колдовство, но также за изнасилование, вооруженное ограбление, убийство, торговлю наркотиками, а также - за отступничество от веры.
В 2010 году в Саудовской Аравии казнили 27 человек, годом ранее - 67. В текущем году по приговору суда там были умерщвлены 73 человека.
http://www.lenta.ru/news/2011/12/12/sorcery/
Tags: Либерасты, Сирия
Subscribe

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Арена империалистических интриг

    Начавшиеся в Катаре межафганские переговоры не принесли стране ни мира, ни спокойствия. Разговоры о нормализации обстановки являются лишь фоном…

  • Репетиция второй «арабской весны»

    Урегулирование катарско-саудовского конфликта и установление рядом стран дипотношений с Израилем не связаны с волей народов к миру и дружбе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments