Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Иран подает пример, на каком языке нужно разговаривать с США



Иран собирается скопировать американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), ранее перехваченный вблизи границы с Афганистаном, передает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на власти Ирана.
Иранские СМИ сообщили 4 декабря, что военные подбили американский беспилотник RQ-170 на востоке страны. Власти США позднее заявили, что нет никаких оснований полагать, что беспилотник был действительно сбит иранскими военнослужащими. Однако затем Иран продемонстрировал видеозапись, на которой изображен БПЛА, причем никаких видимых повреждений на машине не было. Причиной падения беспилотника, по данным местных СМИ, стала кибератака спецслужб Ирана.
"Сейчас мы работаем над получением кодов (к этому БПЛА), следующим этапом будет воссоздание беспилотника", - заявил в беседе с Франс Пресс представитель иранской парламентской комиссии по вопросам национальной безопасности Парвиз Сорури (Parviz Sorouri). Он добавил, что Тегеран в ближайшем будущем станет способен серийно производить БПЛА, аналогичные перехваченному. Сорури подчеркнул, что иранская версия беспилотника будет более совершенной по сравнению с американским аппаратом.
Как отмечает Франс Пресс, Иран с 2010 года ведет работы по созданию разведывательных БПЛА, и американские спецслужбы отмечают, что специалисты Исламской республики скопировали ряд беспилотников США. Американские эксперты, опрошенные агентством, выражают сомнение по поводу скорого начала производства иранских образцов БПЛА.
По данным источника телеканала NBС, захваченный иранскими властями БПЛА собирал сведения о ядерных объектах Ирана и тренировочных лагерях ливанского движения "Хезболлах".
http://ria.ru/world/20111212/514978618.html
Tags: Иран
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • В «новой модели» трудящимся не место

    В Казахстане начался очередной этап приватизации. В течение ближайших пяти лет будут проданы сотни предприятий, включая крупнейшие заводы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments