Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Провокации против Сирии продолжаются

Складывается ощущение, что Дамаск целенаправленно провоцируют на ответные действия. Чтобы найти повод для прямого военного вмешательства. И с Иордании, и с Турции.
Думаю, Сирии сейчас нужна максимальная выдержка. Не поддаваться на провокации, быть бдительными.

Посольство Сирии в столице Иордании Аммане подверглось нападению. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Как отмечается в пресс-релизе дипведомства, более десяти человек ворвались в посольство и избили пытавшихся их остановить охранников, а также заместителя посла, консула и нескольких других дипломатов и сотрудников миссии. Сообщается, что нападавшие были в униформе с флагами, которые использовались в Сирии в период французской колонизации.
Охране посольства удалось задержать одного из нападавших, он был передан иорданским властям. Впоследствии местная полиция арестовала еще восьмерых участников атаки. Власти Иордании пока никак не прокомментировали инцидент.
Ранее у посольства Сирии в Иордании неоднократно проводились акции протеста против действий правительства страны по подавлению оппозиции, однако нападение на дипмиссию произошло впервые.
http://www.lenta.ru/news/2011/12/11/embassy/
Tags: Сирия
Subscribe

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments