Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Свобода действий. Против НАТО



Все происходит даже быстрее, чем можно было представить. Я имею в виду обострение отношений между Пакистаном и США. А ведь к прогнозам, что Третья мировая начнется с Пакистана, я относился скептически... Видно, придется переосмыслить отношение к этим событиям. 

Пакистанские военнослужащие получили полную свободу действий в случае новых атак НАТО

Командование армией Пакистана предоставило военнослужащим "полную свободу действий" в случае новых атак НАТО по местам их дислокации и по территории страны.
"Вам предоставляется полная свобода действий, и за вами - выбор оружия, которое может использоваться для обороны от нападения Альянса, - заявил, выступая перед военнослужащими на границе с Афганистаном, начальник штаба сухопутных сил генерал Ашфак Первез Киани. - Вы можете использовать весь арсенал, который находится в распоряжении армии".
Пакистанский военачальник, сообщают сегодня СМИ, призвал командиров частей и подразделений "действовать по обстановке", без оглядки на вышестоящее начальство. "Я уже отдал приказ о том, что на любую новую агрессию должен быть дан сокрушительный ответ, независимо от его цены и последствий", - подчеркнул Киани.
Его выступление было посвящено мерам по повышению боеготовности вооруженных сил в связи с предпринятой в минувшую субботу атакой авиации НАТО на пакистанских пограничников, в результате которой 24 из них погибли. В ответ на это нападение официальный Исламабад отказался от участия в предстоящей 5 декабря в Бонне международной конференции по Афганистану в связи с тем, что на ней "не будут рассматриваться вопросы, касающиеся обеспечения безопасности Пакистана".
Заявивший об этом премьер-министр Юсуф Раза Гиллани также сообщил, что ВВС США должны до 11 декабря покинуть авиабазу Шамси в провинции Белуджистан. По его словам, возобновление транзита грузов для войск НАТО в Афганистане, прекращенное в ответ на гибель пограничников, возможно только в случае официальных извинений Вашингтона за этот инцидент.
http://www.itar-tass.com/c1/287210.html
Tags: Пакистан
Subscribe

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • В «новой модели» трудящимся не место

    В Казахстане начался очередной этап приватизации. В течение ближайших пяти лет будут проданы сотни предприятий, включая крупнейшие заводы,…

  • Массы требуют социализма

    Государства Южной Африки пытаются преодолеть последствия пандемии и экономического кризиса. Вопреки здравому смыслу, власти делают это на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments