Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сирия: маски сброшены, начинается агрессия



Разочаровавшись в эффективности дипломатического давления и всевозможных санкций, запад (+Турция и страны Персидского залива) пошел на организацию вооруженного мятежа в Сирии. При непосредственном содействии Анкары организуется единый оппозиционный центр, который можно будет признать, как ПНС в Ливии, легитимной властью и начать оказывать ему прямую поддержку. Причем сирийская оппозиция, не скрываясь, нацелена на вооруженные методы:

Под эгидой Анкары 1 декабря на территории Турции прошли переговоры между представителями Сирийского национального совета и Свободной армии Сирии - двух оппозиционных организаций, добивающихся свержения президента Башара Асада, сообщает в своем редакционном блоге телеканал "Аль-Джазира".
Согласно этой информации, стороны официально признали друг друга. Сирийский национальный совет заявил, что Свободная армия Сирии является реально существующей структурой, ведущей вооруженную борьбу против нынешних властей. В ответ "армейцы" признали Совет главной политической структурой оппозиции.
Обе стороны переговоров договорились в дальнейшем координировать свои действия и наладили постоянный канал связи.
Как сообщалось ранее, оппозиционный Сирийский национальный совет собрал представителей политических оппонентов Башара Асада - как оказавшихся в эмиграции, так и все еще живущих на родине. Свободная армия Сирии - это объединение вооруженных противников режима - в основном, солдат и офицеров, перешедших на сторону оппозиции. Их возглавляет полковник ВВС Сирии Рияд Муса Асад, который получил убежище в Турции и оттуда координирует действия своих подчиненных.
Ранее оппозиционные Совет и Армия действовали порознь: Совет не принимал насильственных методов борьбы за свержение режима, настаивая на том, что революция должна быть мирной, а представители Армии заявляли, что на стрельбу по демонстрантам надо отвечать тем же.

http://www.lenta.ru/news/2011/12/01/friends/

А Запад устами марионеточной ООН оказывает все большее давление на Дамаск:

Верховный комиссар по правам человека ООН Нави Пиллай заявила, что не прекращающееся с марта противостояние в Сирии приобрело все черты гражданской войны, сообщает Reuters.
Она обратила внимание на то, что все больше военнослужащих переходят на сторону оппозиции, что вооруженное сопротивление правительству набирает обороты, а число жертв уже превысило четыре тысячи человек.
"Мы говорим о четырех тысячах из осторожности. Надежные источники информации сообщают о том, что погибших гораздо больше" - сказала Пиллай.

http://www.lenta.ru/news/2011/12/01/civilwar/

Ситуация развивается по ливийскому сценарию. Вооруженные банды признаются легитимным правительством, на весь мир трубится о "нарушении прав человека" и "убийствах мирных граждан". Готовится почва для вмешательства извне. 
Tags: Сирия
Subscribe

  • Рецидивы кровавых диктатур

    Капитализм собирает страшную жатву. Под лозунгами «свободного рынка» Бразилия вышла в лидеры по смертности от коронавируса. В…

  • Трудные шаги к свободе

    Латинская Америка остаётся центром борьбы реакционных и прогрессивных сил. Массовые волнения вспыхнули в Перу, неонацистские группировки Боливии…

  • Агония «неолиберальной волны»

    Прикрываясь лозунгами свободы и демократии, буржуазия не брезгует их нарушением при угрозе своему господству. В Боливии она пыталась не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments