Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Атамбаев+Саакашвили=?

И без того сомнительный тезис о том, что Атамбаев является пророссийским политиком, стал еще более спорным после приглашения на инаугурацию Михаила Саакашвили. Причем это ЕДИНСТВЕННЫЙ президент, посетивший церемонию (президент Турции не в счет - у него полномочий кот наплакал). Не правда ли, странно? Особенно с учетом того, что Атамбаев всегда говорил о приоритете развития отношений с Россией и соседями по региону.
Сама Россия представлена скромнее некуда. Даже руководитель администрации президента Нарышкин не прилетел (хотя визит анонсировался вплоть до вчерашнего вечера). Вместо него инаугурацию почтили своим присутствием глава КС РФ Зорькин и руководитель Федеральной таможенной службы Бельянинов.

Саакашвили не скрывал радости, что смог так сильно уколоть Россию в, казалось бы, союзном ей Кыргызстане, и развил бурную деятельность. Например, встретился со студентами и СМИ.

«Сам факт, что меня пригласили в Кыргызстан, - серьезное решение его властей», - заявил сегодня на встрече со студентами и журналистами президент Грузии Михаил Саакашвили.
По его словам, встреча с президентом Алмазбеком Атамбаевым прошла плодотворно, и новый президент Кыргызстана произвел на него хорошее впечатление. «Хорошее впечатление человека, который хочет что-то поменять и понимает, насколько огромные вызовы стоят перед ним. Он настроен действовать и проводить реформы. Об этом говорит факт того, что меня пригласили в Кыргызстан», - сказал Михаил Саакашвили.
Он добавил, что Алмазбек Атамбаев живо интересовался грузинским опытом. «Атамбаев - смелый человек, и у всех вас есть большой шанс жить в эпоху перемен. Вам легче, чем президенту», - отметил Михаил Саакашвили.

http://www.24kg.org/politic/115597-mixail-saakashvili-sam-fakt-chto-menya-priglasili.html

Так что тем, кто голосовал за Атамбаева по той причине, что он дружит с Россией, следует внимательнее присмотреться к этому человеку. И помнить о том, что принципиальность для кыргызсстанской политической элиты - понятие незнакомое. 
Tags: Грузия, Кыргызстан, дерьмо
Subscribe

  • Стратегическая слепота

    Карабахский конфликт подчеркнул беспомощность внешней политики Кремля. Уступки «трубной дипломатии» Турция воспринимает как…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • Поклонники фашистов хотят власти

    Пожелания скорейшей смерти ветеранам Великой Отечественной войны, призывы прекратить изучение русского языка и резать «ватников». Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment