Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Атамбаев+Саакашвили=?

И без того сомнительный тезис о том, что Атамбаев является пророссийским политиком, стал еще более спорным после приглашения на инаугурацию Михаила Саакашвили. Причем это ЕДИНСТВЕННЫЙ президент, посетивший церемонию (президент Турции не в счет - у него полномочий кот наплакал). Не правда ли, странно? Особенно с учетом того, что Атамбаев всегда говорил о приоритете развития отношений с Россией и соседями по региону.
Сама Россия представлена скромнее некуда. Даже руководитель администрации президента Нарышкин не прилетел (хотя визит анонсировался вплоть до вчерашнего вечера). Вместо него инаугурацию почтили своим присутствием глава КС РФ Зорькин и руководитель Федеральной таможенной службы Бельянинов.

Саакашвили не скрывал радости, что смог так сильно уколоть Россию в, казалось бы, союзном ей Кыргызстане, и развил бурную деятельность. Например, встретился со студентами и СМИ.

«Сам факт, что меня пригласили в Кыргызстан, - серьезное решение его властей», - заявил сегодня на встрече со студентами и журналистами президент Грузии Михаил Саакашвили.
По его словам, встреча с президентом Алмазбеком Атамбаевым прошла плодотворно, и новый президент Кыргызстана произвел на него хорошее впечатление. «Хорошее впечатление человека, который хочет что-то поменять и понимает, насколько огромные вызовы стоят перед ним. Он настроен действовать и проводить реформы. Об этом говорит факт того, что меня пригласили в Кыргызстан», - сказал Михаил Саакашвили.
Он добавил, что Алмазбек Атамбаев живо интересовался грузинским опытом. «Атамбаев - смелый человек, и у всех вас есть большой шанс жить в эпоху перемен. Вам легче, чем президенту», - отметил Михаил Саакашвили.

http://www.24kg.org/politic/115597-mixail-saakashvili-sam-fakt-chto-menya-priglasili.html

Так что тем, кто голосовал за Атамбаева по той причине, что он дружит с Россией, следует внимательнее присмотреться к этому человеку. И помнить о том, что принципиальность для кыргызсстанской политической элиты - понятие незнакомое. 
Tags: Грузия, Кыргызстан, дерьмо
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • «Талибан»* грозит соседям

    Опасность вторжения боевиков из Афганистана, о которой долго говорилось как о возможном следствии победы талибов, приобретает реальные черты.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment