Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Двойные стандарты

Вот объясните мне, почему Европа не выражает свои протесты США, - стране, где узаконена смертная казнь и которая под предлогом борьбы с терроризмом убивает тысячи человек?
Но стоило Белоруссии вынести смертный приговор двум террористам - на нее сразу зашипели, в очередной раз обвинив в беззаконии!

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе ПАСЕ, докладчики ПАСЕ по Беларуси и по вопросам смертной казни Андрес Херкель и Рената Вульвенд разочарованы приговором Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву.
«Это невероятно, что Беларусь продолжает слепо игнорировать все призывы международного сообщества о введении моратория на смертную казнь. Такой не подлежащий отмене, жестокий и негуманный вид наказания неприемлем в цивилизованном обществе, каким бы ни было преступление. Кроме того, многие правозащитники, которые следили за данным делом, высказывают сомнения в вине обвиняемых», — говорится в заявлении.
Докладчики также выразили сожаление, что работа созданной в Палате представителей Национального собрания Беларуси группы по вопросу отмены смертной казни не принесла результатов и «депутаты в Беларуси не осмеливаются выступить против смертной казни».
Пресс-служба ПАСЕ также сообщила, что Херкель готовит доклад для Политического комитета Ассамблеи, который будет одобрен на заседании 14 декабря с дальнейшим обсуждением в рамках сессии ПАСЕ в январе 2012 года.
http://naviny.by/rubrics/society/2011/11/30/ic_news_116_381748/
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Тегеран вырывается из тисков

    Не успело новое правительство Ирана приступить к обязанностям, как ему пришлось столкнуться с испытаниями. Используя провокации, открытые угрозы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments