Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Выгода прежде всего!

Сенсационная новость была озвучена сегодня одним из депутатов киргизского парламента. Оказывается, 3 из 4 вертолетов МЧС работают не для спасения людей (при том, что в зимний период нужда в них просто огромная - из-за постоянных лавин на дорогах застревают и гибнут люди), а выполняют коммерческие заказы в Афганистане.
В МЧС это и не скрывают. Мол, деньги зарабатываем. Вот только смущает озвученная сумма получаемых денег. 1,5 тысячи долларов за месяц? Нереально мало... Наверное, остальные деньги идут в карман чиновников, допустивших подобных беспредел.

Из 4 имеющихся на балансе Министерства чрезвычайных ситуаций КР вертолетов 3 работают в Афганистане и выполняют коммерческие перевозки. Об этом 29 ноября 2011 года на заседании комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Жогорку Кенеша сообщил депутат от фракции «Ата-Журт» Нарынбек Молдобаев.
Комментируя данный вопрос, депутат сказал: «Нам это непонятно. Они вырабатывают часы летной годности. Вдруг что случится, а они летают под кыргызским флагом. А в Афганистане неспокойно. Что интересно, из 4 вертолетов 1 является нашим, а 3 вертолета подарены Россией и зарегистрированы на МЧС КР. Если они зарабатывают деньги, то почему они не идут в бюджет?».
Как отметил заместитель министра чрезвычайных ситуаций КР Кубанычбек Боронов, государственная предприятие авиакомпания «Саймес» при Министерстве чрезвычайных ситуаций оказывает услуги по перевозке грузов в Афганистане.
По его словам, вертолеты летают под флагом Кыргызстана. «За каждый летный час оплата составляет порядка $50. В среднем в месяц оплата составляет $1500. В год от трех вертолетов мы получаем порядка $50 тыс.», - сказал замминистра.
http://www.tazabek.kg/news:256541
Tags: Дерьмо, Кыргызстан
Subscribe

  • Опасный разлад на афганском направлении

    Между республиками Центральной Азии обостряются разногласия по вопросу отношений с Афганистаном. Если таджикские власти преду-преждают о…

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Кровавые тени прошлого возвращаются

    В Узбекистане официально реабилитированы свыше ста репрессированных в советское время лиц, включая главарей басмаческого движения. Назвав их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments