Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

"Демократия и свобода" в новой Ливии

Торжество демократии, чтоб ее...
И это только то, что признает "международное сообщество". Сколько сейчас людей в заключении, скольких пытают - одному Аллаху известно.

Ливия: бывшие повстанцы держат в тюрьмах 7 тысяч заключенных
Согласно докладу ООН, многие из подозреваемых в наемничестве оказались за решеткой только из-за цвета кожи
В докладе ООН отмечается, что бывшие ливийские повстанцы удерживают около 7 тысяч человек в тюрьмах и временных местах заключения, причем гражданские права многих из них не соблюдаются.
Как отмечается в докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, люди содержатся в тюрьмах, которые в большинстве своем находятся под контролем революционных бригад. По имеющимся данным, некоторые из них подвергаются пыткам, а надлежащие юридические процедуры не соблюдаются.
Среди задержанных много жителей стран Африки к югу от Сахары, которые работали в Ливии, но их заподозрили в том, что они действовали в качестве наемников режима Муаммара Каддафи. В докладе отмечается, что многие из них оказались за решеткой только из-за цвета кожи.
В понедельник специальный представитель генсека ООН в Ливии Иан Мартин сообщил Совету Безопасности, что новые ливийские власти не отрицают, что имеют место случаи нарушения гражданских прав задержанных.
«В этом новый режим отличается от старого. Новые власти не отрицают, что имеют место случаи нарушения прав человека, и в большинстве случаев с заключенными разрешают встречаться представителям международных организаций».
Мартин сказал, что новому временному правительству необходимо продемонстрировать, что решение этой проблемы является наиболее приоритетной задачей.
Спецпредставитель ООН также подчеркнул, что самой важной задачей для ливийских властей является обеспечение безопасности страны.
«Новому министру обороны поручено создать новую армию, объединив кадровых военных, вставших на сторону революции, с новыми бригадами, сформированными в основном из гражданских, при этом не допуская усиления напряженности в отношениях между ними».
По словам Мартина, в настоящее время бригады обеспечивают общественную безопасность, даже, несмотря на то, что полицейских становится все больше. Вместе с тем, он отмечает, что эти бригады могут представлять угрозу для общественной безопасности, поскольку в их составе есть множество неподконтрольных элементов, о чем свидетельствуют недавние инциденты в Триполи.
http://www.voanews.com/russian/news/UN-Lybia-2011-11-29-134661653.html

Никаких юридических норм, но зато лучше, чем было при Каддафи... Бред!
Tags: Ливия
Subscribe

  • Поклонники фашистов хотят власти

    Пожелания скорейшей смерти ветеранам Великой Отечественной войны, призывы прекратить изучение русского языка и резать «ватников». Это…

  • Реформы в стиле Пиночета

    Уже в июне в Киргизии, по признанию правительства, могут возникнуть проблемы с выплатой пенсий и зарплат. Вызванные пандемией трудности власть…

  • Перерыв либеральной постепенности

    Народы Латинской Америки не хотят превращаться в рабов корпораций. В Аргентине и Чили миллионы людей отвергли неолиберальную модель. В Боливии и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments