Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Гауптвахта? Отменить!



Содержание провинившихся военнослужащих на гауптвахте противоречит конституции. С таким заявлением выступила Военная прокуратура Киргизии.

Действительно, как же это так - мучить солдат, наказывать за провинности. Да и что же это такое вообще - ДИСЦИПЛИНА??? Отрыжка тоталитарного советского строя. Так что даешь военным полную свободу! Это позволит радикально снизить и без того низкую боеготовность киргизской армии. Да и зачем нам армия? Мы ведь за многовекторность и дружбу!

Военная прокуратура Кыргызстана дала юридическую оценку по вопросу законности применения в Вооруженных Силах республики дисциплинарного взыскания в виде ареста с содержанием на гауптвахте.
Как сообщила 29 ноября пресс-служба Генпрокуратуры, установлено, что применение к военнослужащим в Вооруженных Силах, предусмотренного Дисциплинарным уставом Вооруженных сил КР, дисциплинарного взыскания в виде ареста с содержанием на гауптвахте противоречит требованиям статьи 24 Конституции КР.
В этой связи Военной прокуратурой на имя министра обороны внесено представление о недопущении подобных нарушений законности впредь и инициировании приведения в соответствие с Конституцией КР нормативных правовых актов, регламентирующих наложение дисциплинарного взыскания в виде ареста с содержанием на гауптвахте.

http://svodka.akipress.org/news:104031
Tags: Бред, Кыргызстан
Subscribe

  • Студёное дыхание «арабской весны»

    Народы ближневосточных стран расплачиваются за преступления буржуазных элит. В Тунисе правящий класс пошёл на уловки в страхе перед протестами.…

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments