Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Крысиный интернационал

Боевики из Ливии, развязавшие кровавую гражданскую войну и с помощью НАТО уничтожившие цветущую страну, теперь хотят приложить свои навыки к Сирии.

Сирийский Национальный Совет ведет секретные переговоры с Переходным Национальным Советом Ливии. По данным британского издания Daily Telegraph, последний раунд переговоров прошел в минувшую пятницу, 25 ноября. Газета пишет, что сирийская оппозиционная группировка просит помощи у ПНС Ливии, которому ранее удалось свергнуть режим Муаммара Каддафи в своей стране и прийти к власти.
В частности, по данным издания, речь идет о поставках оружия, боеприпасов и даже переброске боевиков. По словам ливийского источника газеты, "речь идет о военной интервенции. Все станет ясным в течение нескольких ближайших недель". Сирийский источник - активист оппозиционного движения Висам Тарис также подтвердил информацию. Он сообщил: "Ливийцы предлагают деньги, оружие и инструкторов Сирийскому Национальному Совету".
Как напоминает информационный портал MIGnews, в прошлом месяце ПНС Ливии стал первым правительством в мире, признавшим сирийское оппозиционное движение в качестве "легитимной власти" Сирии. Что же касается вопроса о "братской помощи" сирийским оппозиционерам, то он уже обсуждался в начале текущего месяца, во время визита представителей ПНС в Ливию.
Представитель Военного Совета Триполи Хамед эль-Магери пояснил, что ливийцы считают себя братьями сирийской оппозиции. По его словам, сирийский президент Башар Асад "посылал Каддафи оружие во время войны против нас. Среди нас - сотни людей, готовых поехать воевать в Ливию или помочь каким-то другим способом". А лидер Военного Совета Мисураты Рамадан Замох добавил: "Все это, все что вы слышите на улицах, конечно же, неофициально. Мы никогда не пошлем наших бойцов за пределы страны официально".
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/1472014.html
Tags: Ливия, Сирия
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments