Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Правосудие по-кыргызски



 В августе в Киргизии произошел резонансный инцидент: машина сына столичного  мэра столкнулась с автомобилем, в котором находились 3 человека. Все трое  скончались на месте. Сынок - Азамат Исаев - отделался легкими травмами.
 Следствие признало Азамата Исаева виновным: на огромной скорости он выехал  на встречную полосу. Но под стражу его не взяли: с сына высокопоставленного  чиновника взяли подписку о невыезде. Судебный процесс проходил без участия  журналистов: мол, на подсудимого присутствие СМИ действует удручающе. 
 Впрочем, сюрприза не произошло. Как и ожидалось, сыночек ушел от наказания.  Родственники всех погибших отказались от претензий к нему. По доброй ли воле?
 Но поскольку решение суда вызвало возмущение в обществе, отец преступника -  мэр Иса Омуркулов вчера выступил с таким заявлением:

«Я буду просить пересмотра в суде дела о ДТП с участием моего сына», - заявил сегодня на пресс-конференции мэр столицы КР Иса Омуркулов.
По его словам, вокруг этого дела «со стороны отдельных СМИ целенаправленно нагнетался негативный фон». «Они препятствовали объективному рассмотрению фактов. В отдельных СМИ были необоснованные заявления клеветнического характера в мой адрес и в адрес моего сына», - подчеркнул он.
Однако на вопрос, будут ли приняты какие-то меры, не ответил, сказав лишь: «Будут». Он отметил, что его сын, Азамат Омуркулов, «понесет наказание».

http://www.24kg.org/community/115243-isa-omurkulov-ya-budu-prosit-peresmotra-v-sude.html
_________________________________________
Интересно, какое же наказание понесет сынок мэра? Папа поставит его в угол? Или отдерет ремнем?
Скорее всего, все ограничится условным сроком. И нашим, и вашим. И паренек на свободе, и справедливость, вроде бы, восторжествует.
Справедливость по-кыргызски...
Tags: Дерьмо, Кыргызстан
Subscribe

  • Туркмено-украинский пакт?

    На постсоветском пространстве формируется довольно неожиданный союз. Туркмения и Украина укрепляют торгово-экономические связи и готовы взять на…

  • Арктический бросок НАТО

    Наступательная стратегия Североатлантического альянса охватывает всё новые регионы. Его силы накапливаются в арктическом регионе и на Балканах,…

  • Кулак «друга Трампа»

    В Восточной Европе продолжается наращивание сил НАТО. Стягивание войск и непрекращающиеся военные манёвры всё больше напоминают подготовку к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments