Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

150 тысяч иранских ракет... Очередная страшилка израильских СМИ

Израильские СМИ (в частности, детище Гусинского - сайт newsru.co.il) сообщили "жуткую новость": будто Иран собирается запустить против еврейского государства 150 тысяч ракет. Якобы об этом заявил министр обороны Ирана. 
Новость сомнительная. Тем более что ее первоисточник - антииранские израильские СМИ, создающие демонический образ Тегерана и призывающие к немедленной военной операции против "империи зла". 
Обыкновенная провокация. Каких было и будет много. Обидно только, что на подобные утки ведутся другие СМИ, не проверяя подлинность информации. Тем самым антииранская истерия обретает мощь и объем.
Я, например, новость о "150 тысячах ракет" прочел на сайте... Иран. ру (!). Который дает ее со ссылкой на newsru.co.il

Министр обороны Ирана Ахмaд Вахиди заявил 27 ноября, что на Израиль обрушатся 150.000 ракет, если израильские войска решат атаковать Исламскую республику.
Глава оборонного ведомства выступал в воскресенье перед бойцами добровольческих военизированных формирований "Басидж" в Бушере.
Ахмaд Вахиди добавил, что Израиль должен быть наказан за "преступления против мусульман Ливана и Палестины", и, в случае израильской атаки, иранские войска в ответ отомстят еврейскому государству за многолетние преследования исламских народов, сообщают иранские СМИ.
Министр сказал также, что баланс сил на Ближнем Востоке сегодня сложился не в пользу Израиля, недаром в последнее время представители израильской армии и спецслужб все чаще предостерегают об опасности нападения на Иран и вероятных разрушительных последствиях такого опрометчивого действия.
Вахиди говорил не только об Израиле. По его словам, Иран – это не Афганистан и не Ирак, поэтому если США вздумают атаковать Исламскую республику, то иранцы покажут американцам, что такое настоящая война и умение воевать. Министр добавил, что врагам следует подумать, сколько времени они готовы наблюдать зрелище своих тонущих кораблей и судов.
Напомним, в минувшую пятницу генерал-майор Яхья Рахим Сафави, военный советник верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, заявил, что, если Израиль атакует ядерные объекты Ирана, то в ответ израильские города будут разрушены ракетными ударами. Сафави подчеркнул, что ХАМАС в секторе Газы и "Хизбалла" в Ливане присоединятся к войне на стороне Ирана в такой ситуации, и иранской армии даже не потребуется запускать свои ракеты – израильские города лежат в досягаемости ракет "Хизбаллы".

http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&_n=1&news_id=76820
Tags: Израиль, Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment