Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Хамис жив?

Надеюсь, это правда. Ливийскому сопротивлению сейчас очень нужны толковые и харизматичные руководители.

Сын Муамара Каддафи Хамис до сих пор жив, и силы Переходного национального совета (ПНС) Ливии рассчитывают в течение ближайшего времени его арестовать, сообщает в понедельник агентство Синьхуа со ссылкой на высокопоставленный источник в ливийском министерстве обороны.
По данным источника, информацию о судьбе Хамиса аль-Каддафи новым властям страны передал его старший брат Сейф аль-Ислам, 19 ноября арестованный силами ПНС при попытке пересечь границу с Нигером.
Разведывательные структуры ПНС уже выяснили, что сейчас Хамис находится в городе Тархуна (в 90 километрах юго-восточнее Триполи) и рассчитывают арестовать его в ближайшие часы, добавил источник.
Ранее руководство ПНС неоднократно сообщало о гибели 28-летнего Хамиса аль-Каддафи. Хамис аль-Каддафи является выпускником военной академии в Триполи, затем учился в Москве, где окончил Военную академию имени Фрунзе.
http://www.ria.ru/arab_ly/20111121/494489581.html
Tags: Ливия
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments