Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Временное правительство Ливии



Судя по поступающей информации, в основном в состав нового правительства вошли западники, тесно связанные с США. Например, новый министр финансов Али Тархуни имеет американское гражданство. Исламистов к дележу властного пирога не допускают. "Мавр сделал свое дело"... А это значит, что итак непростые отношения в лагере мятежников разгорятся с новой силой.
Что интересно, пост министра обороны получил командующий бригады Зинтан - той самой, что захватила Саифа аль-Ислама и продолжает его удерживать, отказываясь передавать не то что "международному правосудию" - даже ПНС.

Премьер-министр Ливии Абдель Рахим аль-Киб сформировал временное правительство страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в руководстве Национального переходного совета Ливии, знакомого со списком будущих министров, который был утвержден 21 ноября.
Согласно данным источника, пост министра обороны получил Осама аль-Джували, в ходе гражданской войны командовавший войсками повстанцев в Зинтане. МИД Ливии возглавит бывший заместитель представителя страны в ООН Ибрагим Дабашши. Али Тархуни, ранее бывший министром нефти, получил должность министра финансов, а его бывший пост занял Хасан Зиглам, до этого уже работавший в сфере нефтяной промышленности.
Ожидается, что полный состав правительства будет официально представлен днем 22 ноября. Ранее аль-Киб заявлял, что в кабинет, состав которого он подбирал вместе с руководством НПС, войдут представители всех регионов страны.
Новое правительство будет осуществлять руководство страной в течение переходного периода, до тех пор пока в Ливии не будут сформированы новые институты власти. В течение следующих семи месяцев, как было объявлено ранее, народ Ливии изберет национальный совет, который займется написанием конституции страны, после чего будут проведены всеобщие парламентские выборы.
http://www.lenta.ru/news/2011/11/22/libya/
Tags: Ливия
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments