Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Загранпоездки в обмен на жизнь

Когда-то многие жители Советского Союза, поддавшись сладким змеиным уговорам реформаторов, согласились пожертвовать реальными благами (доступная медицина, образование, обеспечение нормального уровня жизни для ВСЕХ и т.д.) ради эфемерных, куда менее ценных. Например, свободу "беспрепятственно" выезжать за рубеж.
То, что эта свобода оказалась недоступна для подавляющего большинства граждан - во внимание не бралось. Однако миллионы людей клюнули... И оказались не в теплом озере, а на песке - под палящим, уничтожающим рыночным солнцем.
Надеюсь, ливийцы на этот крючок не клюнут и продолжат сопротивление.

ЕС в будущем может облегчить визовый режим для граждан Ливии
Евросоюз намерен в будущем установить партнерство по мобильности и миграции с Ливией, сообщила в пятницу еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем.
"Мы надеемся запустить это партнерство с Ливией, когда позволят условия", - сказала она журналистам в Брюсселе.
По словам Мальмстрем, Еврокомиссия в настоящее время ведет переговоры о партнерстве по мобильности и миграции с Тунисом и Марокко, а также намерена вступить в переговорный процесс с Египтом.
Целью партнерства по мобильности и миграции, которое ЕС устанавливает с третьими странами и является шагом на пути облегчения визового режима, является взаимодействие по управлению миграционных потоков, борьбе с незаконной миграцией и урегулирование законного передвижения.
http://ria.ru/arab_ly/20111118/491976273.html
Tags: Ливия
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment