Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Массовая манифестация в Греции

Их пример - другим наука.Учимся...

В Афинах и Салониках 50 тысяч человек отметили годовщину восстания против диктатуры уличным маршем, а несколько десятков анархистов — уличными беспорядками. 17 ноября 1973-го хунта «черных полковников», правившая Грецией, жестоко подавила бунт студентов афинского политеха.
Накануне вечером греки отправились к посольству США, чтобы припомнить американцам поддержку диктатуры. Радикальная молодежь попыталась атаковать дипмиссию, отбивать посольство пришлось полиции.
Другая колонна тем временем двинулась к греческому парламенту, уже под злободневным лозунгом «долой хунту черных банкиров». Так манифестанты назвали международных кредиторов. Их многие в Греции считают виновниками своего бедственного положения. Из-за долгового кризиса правительство, чтобы получить иностранную помощь, вынуждено экономить на зарплатах и пенсиях.
У парламента тоже не обошлось без столкновений. Анархисты швыряли в полицейских бутылки с коктейлями Молотова и камни, в ответ получили залпы слезоточивого газа. В итоге, как сообщает НТВ, в участки отвезли около девяноста человек.
http://www.ntv.ru/novosti/245355/
Tags: Греция
Subscribe

  • Значение референдума и выборов в Киргизии

    Комментарий ИА "Фарс" Прошедшие в Кыргызстане референдум по Конституции и местные выборы стали важным этапом новой политической реальности, начало…

  • Трудящиеся, выбирая жизнь, отвергают капитализм

    Под гул протестов уходит 2020 год. Вызвав гибель сотен тысяч и обнищание сотен миллионов людей, пандемия подтвердила пагубность капитализма.…

  • Погоня за властью

    Руководство Киргизии лихорадочно закрепляет свои позиции. В ближайшее время страну ждут не только президентские выборы, но и референдум по новой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments