Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Кровавая американская диктатура

Кровавая американская диктатура жестоко разгоняет мирные народные демонстрации:

По меньшей мере 17 человек, из них семь полицейских и десять демонстрантов, получили травмы в ходе акций протеста в Нью-Йорке в четверг, 17 ноября. Об этом сообщается в блоге The New York Times.
По меньшей мере 200 демонстрантов были арестованы. Пятерым участникам акции протеста предъявлены обвинения в нападении на сотрудников правоохранительных органов.
Нескольким сотням демонстрантов удалось перейти Бруклинский мост. Скандируя "Нас 99 процентов", они направились к Кэдман плаза парк в Бруклине. Другая часть демонстрантов осталась на Манхэттене, так как полиция перекрыла Бруклинский мост. Ранее ряд столкновений между демонстрантами и полицейскими произошел в районе Зуготти-парка.
Нью-йоркские демонстранты планировали сорвать работу метрополитена, однако, как сообщает корреспондент РИА Новости с места событий, это им не удалось из-за недостаточного количества человек, собравшихся на станции Юнион-сквер, где пересекаются шесть веток метрополитена. С утра нью-йоркские демонстранты пытались задержать открытие Фондовой биржи.
http://www.lenta.ru/news/2011/11/18/occupymarch/

Около 100 студентов были арестованы в Сан-Франциско во время акции протеста против повышения платы за образование, которая прошла 16 ноября, пишет The San Francisco Chronicle. Около 200 студентов из Северной Калифорнии захватили филиал Bank of America в Сан-Франциско и устроили в здании сидячую акцию, скандируя "Позор, позор!".
http://www.lenta.ru/news/2011/11/17/sanfran/

А также предъявляет абсурдные обвинения простым гражданам, которые, следуя велению сердца, хотят избавить народ США от авторитарного режима:

Мужчине, на прошлой неделе открывшему стрельбу около Белого дома в Вашингтоне, в четверг, 17 ноября, предъявили обвинение в попытке убийства президента США Барака Обамы или одного из сотрудников его администрации. Об этом сообщает BBC News.
21-летний Оскар Ортега-Эрнандез (ранее СМИ писали о нем как об Оскаре Рамиро Ортеге) находится под стражей с 16 ноября. Он был задержан в Пенсильвании, но судить его будут в столице США Вашингтоне, округ Колумбия.
Ортега-Эрнандез сообщил представителям правоохранительных органов, что бог возложил на него персональную миссию напасть на Белый дом. В целом, поведение молодого человека описывается как нестабильное; отмечается, что он склонен к насилию. На вопрос судьи о том, понимает ли он, что его переводят в Вашингтон, где ему предъявят обвинения, Ортега-Эрнандез ответил только: "Да, мэм".
Ортега-Эрнандез вырос в штате Айдахо, но в последнее время проживал в столице США. Он числился пропавшим без вести с 31 октября.
http://www.lenta.ru/news/2011/11/18/attempting/

Пришло время ответственно заявить: полностью дискредитировавший себя авториторный режим Обамы/Клинтон утратил легитимность. Мировое сообщество должно потребовать отставки диктаторов, ведущих войну против собственного народа. Для защиты простых американцев от насилия целесообразно вмешательство извне. 
Tags: Америкосы
Subscribe

  • Значение референдума и выборов в Киргизии

    Комментарий ИА "Фарс" Прошедшие в Кыргызстане референдум по Конституции и местные выборы стали важным этапом новой политической реальности, начало…

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments