Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Зачем России вступать в ВТО?

На вопрос "Зачем России вступать в ВТО" есть вполне определенный ответ: чтобы окончательно угробить экономику. Вот одно из интервью по этому поводу:

Михаил Хазин: По каждому конкретному поводу можно очень много спорить. Мы знаем, у сторонников ВТО найдется масса по этому поводу аргументов. Но главное, на что хочу обратить внимание – мы должны повысить внутренние цены на энергоносители. Это означает, что у нас нет никаких шансов поднять собственное промышленное производство, при том, что мы экспортируем сейчас только энергоносители. Ну и зачем, спрашивается, нам все это нужно? Я считаю, что сегодня, вступление в ВТО – это идиотизм. Даже руководитель МВФ, которая к нам приезжала недавно, Кристин Лагард, задала риторический вопрос: "Зачем вам это надо сейчас, какой смысл?" Это в чистом виде идеологическая мулька либералов, направленная на то, чтобы в России не возродилась экономика. А зачем это надо, я не знаю.
Вопрос: Самое значительно снижение финансирования коснется сельского хозяйства – господдержка сократится вдвое, при значительном снижении пошлин на ввоз импортной продукции сельского хозяйства. Какие последствия ждут эту отрасль?
Михаил Хазин: Замечательно. У нас поддержка сельского хозяйства ниже, чем в Европе раз в восемь, и мы еще должны снизить.
Вопрос: Вообще, у нас в этой отрасли остаются какие-то шансы, чтобы выжить, как считаете?
Михаил Хазин: Понимаете, какие-то шансы остаются всегда, но надо при этом понимать, что наши, как сейчас принято говорить, партнеры приложат все усилия, чтобы у нас их не было. Им надо продавать свою продукцию. Как говорится, ничего личного, только бизнес.
Вопрос: Снижение пошлин на импорт достаточно существенное. Приведет ли оно к столь же существенному сокращению бюджета или будет компенсировано увеличением объемов?
Михаил Хазин: Снижение пошлин на импорт, прежде всего, приведет к росту безработицы.
Вопрос: Каких масштабов?
Михаил Хазин: Этого я сказать не могу. Никто этого сказать не может. Это все спекуляции.
Вопрос: А, вообще говоря, можно ли считать вопрос о вступлении решенным?
Михаил Хазин: Я думаю, что нам придется из ВТО очень скоро выходить, если мы начнем заниматься реформами, связанными с восстановлением экономики страны.

Взято отсюда: http://kprf.ru/international/99048.html
Tags: Россия
Subscribe

  • Значение референдума и выборов в Киргизии

    Комментарий ИА "Фарс" Прошедшие в Кыргызстане референдум по Конституции и местные выборы стали важным этапом новой политической реальности, начало…

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • В «новой модели» трудящимся не место

    В Казахстане начался очередной этап приватизации. В течение ближайших пяти лет будут проданы сотни предприятий, включая крупнейшие заводы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments