Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Памятник погромщикам

Вчера в окрестностях Бишкека открыли памятник жертвам "Апрельской революции" 2010 г. На монументе высечены имена 95 человек, погибших по время беспорядков в апреле и мае. Первые лица государства в своих речах назвали их героями, сравнили с Данко, 300 спартанцами и т.д.
Но вот что меня смущает. Ладно, допустим, что те, кто погиб в Бишкеке 7 апреля - это революционеры и борцы с режимом Бакиева (хотя среди жертв есть и случайно находившиеся в центре столицы и погибшие от шальных пуль).
Но ведь в число героев включены и погибшие в Маевке!
Напомню, что 19 апреля толпа кыргызской молодежи стала занимать поля и участки жителей пригородного села Маевка (в основном, его населяют русские, турки, курды). Начались стычки. Местные жители, защищаясь от толпы, застрелили несколько нападавших. Последние ответили погромами и поджогами. Жертвы были с обеих сторон.
Событие жуткое. Власти спустили дело на тормозах. Будто ничего не было.
Зато погибшие в Маевке увековечены как "герои апрельской революции".
Ну не бред ли?
Tags: Бред, Кыргызстан
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Стратегическая слепота

    Карабахский конфликт подчеркнул беспомощность внешней политики Кремля. Уступки «трубной дипломатии» Турция воспринимает как…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments