Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ливия: война продолжается

Радует, что не все российские СМИ идут на поводу у западных, объявивших, что война в Ливии закончилась, а "демократия и свобода" победили.
Вот что пишут сегодня "Аргументы недели":


Война в Ливии продолжается
После зверского убийства Муаммара Каддафи некоторые наблюдатели и эксперты решили, что его сторонники полностью разгромлены. Но реальная жизнь быстро опровергла подобные утверждения. 11 ноября в Триполи, Бани-Валиде и Сабхе возобновились боевые действия.
После появления первой информации о продолжении боёв многие просто в это не поверили. Но долго молчавшие западные СМИ всё-таки были вынуждены подтвердить – в Ливии начались вооружённые столкновения между сторонниками Каддафи и новой властью страны. Сами же каддафисты называют всё происходящее революцией. Так или иначе, Переходный национальный совет (ПНС) Ливии, опасаясь паники, был вынужден даже отключить на время в Триполи Интернет.
Однако остановить панические настроения не удалось. Полевые командиры нового правительства утверждают, что их бойцы видели хорошо организованные части, верные убитому полковнику. Якобы на их джипах красовались надписи «Бригада мученика Муаммара Каддафи». Более того – эти подразделения вооружены даже танками с закреплёнными на них зелёными флагами. Всё это выглядело, как настоящая армия.
Понятно, что такая информация крайне невыгодна ни Западу, ни ПНС. Поэтому представители новых властей всячески её опровергают. Якобы молодые и необстрелянные бойцы слишком испугались и всё перепутали. А боевые действия проходили между повздорившими частями мятежников, и конфликт уже урегулирован. Так или иначе, но после этих успокоительных заявлений бои не прекратились.
Пытаясь подавить сопротивление, новые власти идут на жуткие преступления. Из Сирта поступают свидетельства о зверском убийстве множества молодых мужчин и женщин. Скорее всего, несчастных просто поймали на улице, связали им руки, а затем отрезали головы.
http://www.argumenti.ru/world/n315/137675

И в тему. Один из главных крысоводов Джибриль льет крокодиловы слезы над Муаммаром Каддафи. Хитрец! Знает, куда ветер дует!

Экс-премьер ПНС Ливии Махмуд Джибриль выразил сожаление в связи с тем, что свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи не оставили в живых, чтобы отдать по суд. Такое заявление он сделал на конференции гарвардского университета.
Как сообщает MIGnews.com, Джибриль также рассказал, что его "мучает предчувствие", что Каддафи был убит неспроста, а "по приказу определенной иностранной державы", которая хотела "заставить Каддафи замолчать навеки".
"Слишком много секретов могло быть раскрыто. Он был черным ящиком всей страны. Он знал все о множестве грязных делишек. К сожалению, он забрал все эти секреты в могилу", — отметил Джибриль.
http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/16/913006.html
Tags: Ливия
Subscribe

  • Значение референдума и выборов в Киргизии

    Комментарий ИА "Фарс" Прошедшие в Кыргызстане референдум по Конституции и местные выборы стали важным этапом новой политической реальности, начало…

  • Трудящиеся, выбирая жизнь, отвергают капитализм

    Под гул протестов уходит 2020 год. Вызвав гибель сотен тысяч и обнищание сотен миллионов людей, пандемия подтвердила пагубность капитализма.…

  • Погоня за властью

    Руководство Киргизии лихорадочно закрепляет свои позиции. В ближайшее время страну ждут не только президентские выборы, но и референдум по новой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments