Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Кыргызские спартанцы

Руководство Кыргызстана продолжает превозносить роль прошлогоднего переворота, свергнувшего Бакиева. Оно и понятно: называя те события героическими, власти параллельно причисляют к героям самих себя.
Но частенько палку перегибают настолько сильно, что становится смешно.
Полгода назад премьер-министр Атамбаев сравнил "подвиг" апрельских революционеров с подвигом воинов Великой Отечественной войны. Фантазия политика, недавно избранного президентом, продолжает бурлить:

...Что с нами было бы, если бы не было апрельской революции?», - задался вопросом Алмазбек Атамбаев.
Он сравнил героев апреля с 300 спартанцами, а также с Данко, который вырвал свое сердце и осветил путь своему народу. «Путин не зря сказал, что арабская весна началась с апрельской революции в КР. Это было началом конца диктаторства в мире. Сила власти не в оружии, а в доверии людей к государству. Мы с каждым годом будем все больше понимать значение тех событий, после которых были попытки реванша. За событиями июня 2010 года торчат уши тех же хищников, которые стреляли в народ 7 апреля», - отметил Алмазбек Атамбаев.
«Последние президентские выборы показали, что народ за реформы, которые были начаты во время апрельских событий. Возможно, народ голосовал не за Атамбаева, но он проголосовал за стабильность и процветание своей страны. КР будет богатой и процветающей страной. Дорогу к этому открыли погибшие 7 апреля», - добавил он.

http://24kg.org/community/114318-almazbek-atambaev-v-kyrgyzstane-geroev-aprelskoj.html
Tags: Бред, Кыргызстан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments